Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请求帮帮忙

共有2655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaojun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请求帮帮忙  发帖心情 Post By:2014/12/5 18:57:00 [只看该作者]

我有一物料表,里面有(初始数据),(库存数量)两列

另外有一出入明细表,有(物料名称),(出库数量),(入库数量),(库存数量),采用的是高效流水账的方式求得库存数量

请求帮助:

怎样让物料表里面的库存数量=物料明细表里面的最后一次库存数量+物料表里的初始数据

请老师和高手指教

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2014/12/5 19:14:00 [只看该作者]

物料表DataColChanged事件
设置好后重置一下物料名称列

If e.DataCol.name = "物料名称"
    If e.DataRow.IsNull("物料名称") = False
        Dim dr As DataRow = DataTables("出入明细表").Find("物料名称 = '" & e.DataRow("物料名称") & "'","_Identify Desc")
        e.DataRow("库存数量") = dr("库存数量") + e.DataRow("初始数据")
    Else
        e.DataRow("库存数量") = Nothing
    End If
End If

回到顶部
yaojun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 19:28:00 [只看该作者]

谢谢解答,我试试看

回到顶部
yaojun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/6 11:38:00 [只看该作者]

通过测试可行,不过每次都需要重置,不是很实用,能不能打开窗口的时候就自动重置了啊

求教

另外每次重置时都会显示

.NET Framework 版本:2.0.50727.3655

Foxtable 版本:2014.10.9.1

错误所在事件:表,物料中心, DataColChanged

详细错误信息:

Exception has been thrown by the target of an invocation.

Object reference not set to an instance of an object.

求教老师和高手们

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2014/12/6 11:43:00 [只看该作者]

传个文件啊,可以做到明细表有有变动自动重置的。

回到顶部
yaojun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/6 11:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:锅业管理系统.table

回到顶部
yaojun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/6 11:53:00 [只看该作者]

文件已上传,物料中心里的库存和出入库明细里的库存

谢谢

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/12/6 12:40:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.table

回到顶部
yaojun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/6 17:38:00 [只看该作者]

打不开啊,老师,我是试用版,在学习,还没有买商业版本或更高版本

方便用低点的版本吗,非常感谢了

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/12/6 18:51:00 [只看该作者]

出入库明细表DataColChanged事件加上下面的代码

If e.DataCol.name = "库存数量"
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("物料中心").Find("物料编号 = '" &e.DataRow("物料编号") & "'")
    DataTables("物料中心").DataCols("物料编号").RaiseDataColChanged(dr1)
End If

回到顶部
总数 16 1 2 下一页