Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何代码控制excel另存为

共有2519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fotable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何代码控制excel另存为  发帖心情 Post By:2014/12/4 9:21:00 [只看该作者]

foxtable 需要操作一个excel文件,但客户给的是一个csv格式,foxtable如何控制csv文件处理成xls标准excel格式呢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/4 9:23:00 [只看该作者]

csv不是跟excel没有任何关系啊。

csv就是固定格式的txt文件。

参考 http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=58804&skin=0

回到顶部
Fotable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 9:45:00 [只看该作者]

我们的程序前期已经写好,就是处理xls文件的,后来客户产生了新的格式csv,我们当然知道csv就是一个逗号分隔的txt文件,但我们不会再编辑一套代码来处理csv,我只需要将csv转化为xls,整个程序就不用修改了

回到顶部
Fotable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 9:46:00 [只看该作者]

所以现在问题是如何自动化控制csv变成xls,围绕这个问题展开研究。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/4 9:48:00 [只看该作者]

用vba打开,然后另存为

http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部
Fotable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 11:21:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
App.Visible =True
Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open("D:\2.csv")
Wb.SaveAs("D:\123.xls")
wb.close
app.quit

写了这样一段vba  发现没有用,一个是会问是否保存对话框,二是格式没有变过来,只是改了 一个名字,内容还是csv格式的

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 11:23:00 [只看该作者]

要什么格式,就用什么格式

Document.SaveAs("E:\temp.txt", MsWord.WdSaveFormat.wdFormatText)

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/office/ff839952.aspx

回到顶部
Fotable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 11:42:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
App.Visible =True
Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open("D:\2.csv")
Wb.SaveAs  (Filename:="D:\2.xls", FileFormat :=xlExcel9795 )
wb.close
app.quit

参考: http://excel.walk-nie.com/vba-basic-op/vba-basic-op-workbook/235

foxtable报错 不能识别常量 xlExcel9795

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 11:45:00 [只看该作者]

MsWord.WdSaveFormat.xlExcel9795

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 11:45:00 [只看该作者]

回到顶部