Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SaveExcel问题?

共有12268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
SaveExcel问题?  发帖心情 Post By:2010/3/3 13:45:00 [只看该作者]

dim tb1 as string = "C:\aa.xls"
Tables("出库").SaveExcel(tb1,"" & currenttable.name & "",false)
Dim Proc As New Process
Proc.File = tb1
Proc.Start()

上面代码有错吗? 为何不能指定 出库 表???
请大家在命令窗口中帮试一试。 谢谢。

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 14:28:00 [只看该作者]

有人测试吗:?选择哪个表Excel就是那个表? 奇怪。为何不是指定的 出库 表???

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
易服
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/3 14:46:00 [只看该作者]

供参考:
http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=46490&ID=5986&skin=1

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 14:47:00 [只看该作者]

现在的版本有bug,下次更新就正常了。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 14:50:00 [只看该作者]

其实现在的版本SaveExcel还存在很多问题的,现在应该都已经解决了。

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/3 15:37:00 [只看该作者]

以下是引用易服在2010-3-3 14:46:00的发言:
供参考:
http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=46490&ID=5986&skin=1

这个也不行,同样的问题: 你选择任何表,就会保存为该表为excel文件,而不是指定的表!~ 
C版说有bug,等更新了~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 15:50:00 [只看该作者]

是有BUG,我现在的办法,就是让光标切入到你要保存的表中,比如出库表
我的代码是这样的
If Tables("XC_明细台帐_Table1").Focus Then '将输入焦点移到当前表
Tables("XC_明细台帐_Table1").SaveExcel(dlg.FileName,Format(Date.Today ,"yyyyMM" )&"明细表")
Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName ) '打开模板
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
If Sheet(0,0).Value = "ID" Then
Sheet.Cols.RemoveAt(0) '在删除第一列
End If
Book.Save(dlg.FileName ) '保存工作簿

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/3 16:43:00 [只看该作者]

如果不是当前表,Focus 是没用的。。。 
只能在前面加上:MainTable = Tables("出库")   了~   , 当前表不是出库表时,要将出库表保存到Excel,下面ok了:

MainTable = Tables("出库")  
dim tb1 as string = "C:\aa.xls"
Tables("出库").SaveExcel(tb1,"" & currenttable.name & "",false)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-3-3 16:43:00的发言:
如果不是当前表,Focus 是没用的。。。 
只能在前面加上:MainTable = Tables("出库")   了~   , 当前表不是出库表时,要将出库表保存到Excel,下面ok了:

MainTable = Tables("出库")  

我是用在窗口表中的,窗口中有三张表,所以有时有可能光标不在要保存的表中

回到顶部