Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]窗口中的按钮每次执行都会触发afterload事件,求解。

共有3906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ehomecd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]窗口中的按钮每次执行都会触发afterload事件,求解。  发帖心情 Post By:2014/11/29 12:46:00 [只看该作者]

在小白(泡泡)的第二季教程中 有个 列宽设置  窗口
把列宽显隐的筛选代码写在afterload里
然后点按钮,就有效果

有一个疑问,afterload应该是生成窗口后执行,用于执行初始化操作,为什么每次执行按钮命令的时候,都会执行afterload里的筛选代码呢?

求讨论,求解。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逛逛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12129 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/11/29 12:52:00 [只看该作者]

Filter 没有重新赋值之前,是不会改变的

回到顶部
ehomecd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 12:54:00 [只看该作者]

发帖心情 Post By:2014-11-29 12:52:00 [只看该作者

Filter 没有重新赋值之前,是不会改变的
你下载这个程序试一下,会改变的

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2014/11/29 12:58:00 [只看该作者]

因为窗口table控件是副本表,执行过筛选会默认保持原有的筛选条件
你可以试试在窗口左侧新增一行看看,就能明白其中的道理了。

回到顶部
ehomecd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 13:12:00 [只看该作者]

发帖心情 Post By:2014-11-29 12:58:00 [只看该作者

因为窗口table控件是副本表,执行过筛选会默认保持原有的筛选条件
你可以试试在窗口左侧新增一行看看,就能明白其中的道理了。

是保持原有的筛选条件没错,但我每点一下按钮,效果上是即刻执行了一次筛选动作,而这个动作的代码是写在afterload里的;
我在左侧新增加两行,即刻就筛选到右侧窗口了。

按此在新窗口浏览图片

还是我对筛选机制或者事件触发的理解有问题?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2014/11/29 13:33:00 [只看该作者]

副本表是自动筛选的,假如你在副本表执行过筛选操作,只要你不清除条件,当改变条件列的数据或新增行时都会触发自动筛选操作。
并不是再次触发afterload事件中的代码,能明白我说的意思吗

回到顶部
ehomecd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2014-11-29 13:33:00的发言:
副本表是自动筛选的,假如你在副本表执行过筛选操作,只要你不清除条件,当改变条件列的数据或新增行时都会触发自动筛选操作。
并不是再次触发afterload事件中的代码,能明白我说的意思吗

我做了个按钮,把代码写进去,是这样的,执行一次后,就会自动筛选了,感谢版主,版主应该把这个写到帮助中,对副本表的特性做个说明。

同时期待下一个问题的解决,是帮助中的经典代码,但在执行的时候有严重bug,望指点更正。
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=60688&page=2

回到顶部