Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]正式开发ERP软件前的一些求助

共有3651人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]正式开发ERP软件前的一些求助  发帖心情 Post By:2014/11/5 21:12:00 [只看该作者]

定下心学了二周的狐表,终于有些入门,准备正式帮公司开发个ERP出来,边学边开发,现在有几个疑问。
一、我原先用EXCEL2010管理公司生产数据与营销数据,一年下来主表的数据行有3万条,以这个数据量,用ACCESS作外部数据放在局域网用合适吗?还是用SQL合适?
二、我的ERP开发属于业余,所以,经常会在下班后在家里开发,在公司里只要有空也会开发,我的数据库文件如何管理?如果用ACCESS好像还方便点,只要把数据库文件复制到U盘上带回家里用就行了,但是如果用SQL数据库,我是不是还要在家里搭建一个SQL服务器才行?这样感觉好麻烦。
三、在开发阶段暂时不想提供互联网的访问,只要做到局域网访问就行了,但将来必定要联上互联网用,哪么,我想问如果我现在图方便用内部数据源,以后用狐表中的功能转为SQL,这样的转移安全与方便吗?对于一个成型的ERP,必定里面有一堆表与一堆代码,能100%的转移吗?

上面说的可能有点啰嗦,其实我的问题就是对于一个将来要放在互联网的数据库软件,在开发阶段会公司与家里一起开发,我现在如何做最合适。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/5 21:15:00 [只看该作者]

一年3万行,access就够了;不过考虑以后的扩展,用sqlserver更合理些;

开发的时候用access,最后部署的时候重定向到sqlserver数据库即可;

可以,内部表转外部表是轻而易举的事情。

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2014/11/5 21:34:00 [只看该作者]

哪我现在还是用内部表来的方便,但是,狐表自带主键列,我以后转为SQL后,我看过帮助文件,会用到合并表的功能,这些操作对主键的设置有影响吗?需要我人为干预吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/5 21:43:00 [只看该作者]

设计的时候,尽量不要用内部表,用access数据源比较好。

新建表的时候,在foxtable新建,那转换就没有问题,合并表,只是合并数据而已。

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 21:44:00 [只看该作者]

建议一步到位,直接在广域网访问SQL。

回到顶部
liming730323
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 21:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
huangfanzi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 22:15:00 [只看该作者]

SQL数据库文件复制回家后 如何使用? 要搭建SQL服务器吗

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 22:16:00 [只看该作者]

要搭建

回到顶部
longtechwj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/6 10:48:00 [只看该作者]

不要用acess,数据并发处理不是太好,而且多人使用的时候经会连不到数据库,因为有些处理时间稍微多一点,其他人再去连接,会提示数据库已经打开,抛出异常,我以前做的一个项目就这样,SQL SERVER文件复制,你用一条SQL语句备份一下数据库成BAK,拷贝这个文件,回家一还原到本地也不是太麻烦的

回到顶部