Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网络的复杂编号

共有3064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jianjingmaoyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
网络的复杂编号  发帖心情 Post By:2014/11/2 10:51:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim
pf As String
If
dr.RowState <> DataRowState.Added Then '如果不是新增行
Return
'那么返回
ElseIf
dr.IsNull("日期") Then '如果没有输入日期
e.Cancel = True '取消保存此行
MessageBox.Show("必须输入日期!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Return
Else

pf
= Format(dr("日期"),"yyMM")
'否则获得编号的前缀,两位年,两位月
End If
Dim
cmd1 As New SQLCommand
Dim
cmd2 As New SQLCommand
Dim
Key As Integer
Dim
nm As String = e.DataTable.name
cmd1
.ConnectionName = "编号" '设置数据源名称
cmd2
.ConnectionName = "编号"
cmd1
.commandText = "Select Count(*) From [编号] Where [前缀] = '" & pf & "' And 表名 = '" & nm & "'"
If
cmd1.ExecuteScalar = 0 Then '如果编号表不存在前缀的行,那么增加一行
cmd1.commandtext = "Insert Into 编号 (表名, 前缀, 顺序号) Values('" & nm & "','" & pf & "',1)"
cmd1.ExecuteNonQuery
End If

cmd1
.commandText = "Select [顺序号] From [编号] Where [前缀] = '" & pf & "' And 表名 = '" & nm & "'"
Do

Key
= cmd1.ExecuteScalar()
'从后台获得顺序号
cmd2.commandText = "Update [编号] Set [顺序号] = " & (Key + 1) & " Where [顺序号] = " & Key & " And [前缀] = '" & pf & "' And 表名 = '" & nm & "'"
If
cmd2.ExecuteNonQuery() > 0 Then '更新顺序号
Exit Do
'更新成功则退出循环
End If
Loop

e
.DataRow("编号") = pf & "-" & Format(Key,"0000")

这段代码 我只要尾数为4就避开 怎么修改代码

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/2 10:58:00 [只看该作者]

If key = 4 Then key = 5

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/2 10:58:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 10:59:00 [只看该作者]

If key mod 10 = 4 Then key += 1

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2014/11/2 11:02:00 [只看该作者]

我试试

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 11:08:00 [只看该作者]

整个怎么修改

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 11:20:00 [只看该作者]

取出每一位,看是不是4,如果是,对应的位置就+1

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 11:22:00 [只看该作者]

不太对 跳过了 但是不能延续下去 提示有重复编号

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 11:23:00 [只看该作者]

你直接看最后生成的编号是否正确啊。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 11:25:00 [只看该作者]

帮做一个看看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:casestudy.rar

回到顶部
总数 14 1 2 下一页