Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否增加一些SQL的语句?

共有12952人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
能否增加一些SQL的语句?  发帖心情 Post By:2010/1/30 12:50:00 [只看该作者]

比如:
1  drop table 表名 ' 删除表
2  SELECT DISTINCT ' 关键词 DISTINCT 用于返回唯一不同的值。
3  SQL Alias  ' 可以为列名称和表名称指定别名(Alias)。
4  SQL UNION ' UNION 操作符用于合并两个或多个 SELECT 语句的结果集。
5  SQL SELECT INTO   '语句可用于创建表的备份复件。
CREATE INDEX  ' 语句用于在表中创建索引。
7  ALTER TABLE   ' 语句用于在已有的表中添加、修改或删除列。
8  TRUNCATE TABLE '  仅仅删除表格中的数据

等等。请贺老师考虑增加
如果有了 drop table 表名,那么,在创建新表时,如果数据库中已有此表了,就可以选择是删除表后重新建,还是另改表名了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2010/1/30 13:02:00 [只看该作者]

你的说这些语句,现在就能用啊

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/30 13:17:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2010-1-30 13:02:00的发言:
你的说这些语句,现在就能用啊

请教:drop table 表名  这一句如何用?

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19403 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/1/30 13:56:00 [只看该作者]

在sqlcommnad中直接写上这个语句,用ExecuteNonQuery方法执行.

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/30 14:25:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-1-30 13:56:00的发言:

在sqlcommnad中直接写上这个语句,用ExecuteNonQuery方法执行.

谢谢,这一句测试成功了,呵

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/30 14:41:00 [只看该作者]

但是我将两段代码放在一起就出错了,请看下面的代码,红色的两句间应该如何处理,如果我分别为两个命令执行,可以成功,做一个命令,就出错
if GetTableNamesFromConnection("" & e.Form.Controls("数据库名").Value & "").Contains(s)
Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show(s & " 表已经存在,是否删除? '是',删除后新建,'否',退出"")", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If Result = DialogResult.Yes Then
    scm.CommandText = "drop table "& s & ""& Chr(13) & Chr(10)
For Each r as Row in t.Rows
    s1 = s1 & "["& r("列名") &"] " & "  " & r("列类") & "," & Chr(13) & Chr(10)
Next
scm.CommandText =scm.CommandText & "CREATE TABLE " & s & Chr(13) & Chr(10)
scm.CommandText = scm.CommandText & "(" & s1 & "PRIMARY KEY ([" & Tables("项目总表")(0,"列名") & "]))"
MessageBox.Show(scm.CommandText)
scm.ExecuteNonQuery

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19403 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/1/30 14:51:00 [只看该作者]

在这里加上一行代码:
If Result = DialogResult.Yes Then
    scm.CommandText = "drop table " & s。。。。
    scm.ExecuteNonQuery

sql语句不能几条连在一起,要逐个执行。

回到顶部
菜鸟foxtable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/1/30 15:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看杨版这个思路不错,可以用在新安装系统时做初始化设置。免除现场操作的麻烦。

回到顶部