Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助关于自动编号和提取数据问题

共有3547人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hero_xinyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助关于自动编号和提取数据问题  发帖心情 Post By:2014/10/29 8:16:00 [只看该作者]

我是一名新手,在做程序时遇到下面2个问题,请各位老师们帮我解答,谢谢您们了,我比较着急,问了好多人都无果,希望大家尽快帮我解决,万分感谢。
重新上传了附件。
程序文件:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:财务管理v2.rar

数据源:
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据源data.rar

举例文件:
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学习.zip

编号问题:
1、记账凭证中的总号格式为“201400001号”,每次在记账凭证模块点击新增按钮,自动按顺序生成总号。
2、记账凭证中的编号格式为“XX2014001号”,每次在文号中选择完毕后自动生成以文号类型开头的编号,如“飞发2014001号”“四站2014001号”。
3、经费结算中的编号格式为“(2014)00001号”,每次在经费结算模块点击新增按钮,自动按顺序生成以“(当前年份)”为开头的编号。
结算提取数据问题:
      我做了一个例子,老师们看例子就看懂了,然后我按照例子的方法做到我程序上就可以了。
例子中有两个表,“记账表”和“结算表”,主要想在“结算表”中计算两个表中“结算单号”相同的单据AC1、B、结算A、结算B的值,具体公式已经在我例子中写了,请老师看看。
如果:记账表.结算单号 = 结算表.结算单号
那么:结算表.AC1 = 所有符合条件的  记账表.A+记账表.B
      结算表.B   = 所有符合条件的  记账表.B
      结算表.A   = 所有符合条件的  记账表.金额A
      结算表.B   = 所有符合条件的  记账表.金额B

现在我用表间公式已经实现了,您可以测试下,但是如果用在窗体上就比较麻烦了,得现在结算表中新建1条记录,然后再去记账表中新建记录,然后选择对应结算单号,最后再返回结算表中查看。
    我的正常流程应该是先进行记账凭证录入,录入完毕后,去结算表中进行结算数据录入,然后提取N张记账凭证数据进行统计。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/29 8:23:00 [只看该作者]

数据源发上来

2.表内合计直接用合计模式,取合计值用Compute http://www.foxtable.com/help/topics/0393.htm

回到顶部
hero_xinyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 8:34:00 [只看该作者]

bin管您好,数据源在我上传的压缩包DATA里面

回到顶部
hero_xinyu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 8:39:00 [只看该作者]

我研究了好长时间帮助,但是一直出错,bin管您再帮忙看看

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/29 8:41:00 [只看该作者]

请把数据源发上来

回到顶部
hero_xinyu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 8:59:00 [只看该作者]

bin管,我上传了,您看看

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 9:02:00 [只看该作者]

你要怎么编号,实现什么效果,请描述清楚问题.

而且你的例子打开就大量报错找不到表,数据源不完整

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/29 9:13:00 [只看该作者]

1、编号什么意思?http://www.foxtable.com/help/topics/2403.htm

2、你哪个窗口的功能,根据什么,提取什么,提取到哪里。

回到顶部
hero_xinyu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 9:54:00 [只看该作者]

bin管您好,我把问题写清楚了,重新上传了附件。

回到顶部
hero_xinyu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 9:54:00 [只看该作者]

甜管您好,我把问题写清楚了,重新上传了附件。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页