Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教关于表达式列和交叉统计的若干问题

共有2629人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cherryjing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教关于表达式列和交叉统计的若干问题  发帖心情 Post By:2014/10/13 9:26:00 [只看该作者]

若有表格1,其中包含名称、编号、...列
1、是否可生成形如“名称(编号)”这种形式的表达式列?如何生成?
2、如果不能生成问题1的表达式列,那么在交叉统计时,如何生成形如“名称(编号)”的水平分组?
3、如何提取数据表中的一部分数据(满足条件的数据)来生成统计表?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/13 9:36:00 [只看该作者]

1.  [列名] + [列名]
3.设置Filter

回到顶部
cherryjing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/13 9:49:00 [只看该作者]

1、我在表达式生成器中输入
    [名称]+"("+[编号]+")"
提示错误:无法解释位置6的标记“”“

3、我查了datatable是没有filter方法的,只有table才有,而CrossTableBuilder(TableName, SourceDataTable)中的SourceDataTable貌似应该是datatable吧,我不是很明白bin的意思,可否明示?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/13 9:52:00 [只看该作者]

[名称]+'('+[编号]+')'

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/13 9:53:00 [只看该作者]

CrossTableBuilder 有一个filter属性啊,请认真看它的帮助文档

http://www.foxtable.com/help/topics/0678.htm

回到顶部
cherryjing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/13 11:16:00 [只看该作者]

如果在SourceDataTable数据表中只有序号列,而要从其他表通过序号来取得名称,如果是这种情况,如何生成形如“名称(编号)”的水平分组?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/13 11:26:00 [只看该作者]

回复6楼,SourceDataTable必须有名称(编号)这一列,无论用什么方式,表达式也好、代码也好,必须先生成。

回到顶部