Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何求和?谢谢

共有18322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨中的泪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何求和?谢谢  发帖心情 Post By:2010/1/9 23:01:00 [只看该作者]

For T As Integer = 8 To ColNames.Count - 1 '逐列设置和填入内容
    If tb.Cols(ColNames(T)).IsNumeric then
        rs2.Cells(cnt,T).Text = tb.Compute("Sum(" & ColNames(T) & ")")
    End If
Next

提示错误!!!
版主帮帮忙谢谢

回到顶部
雨中的泪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/10 11:28:00 [只看该作者]

提示错误!!!
版主帮帮忙谢谢

回到顶部
雨中的泪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/10 11:28:00 [只看该作者]

求和如何实现?
谢谢

回到顶部
雨中的泪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/10 11:32:00 [只看该作者]

筛选出来的行,如何实现求和?
谢谢

回到顶部
雨中的泪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/10 11:49:00 [只看该作者]

版主帮帮忙
谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 12:05:00 [只看该作者]

提示什么错误?
单独这一段没错,只是有几个变量不知你是如何设置的,看红色部分

For T As Integer = 8 To ColNames.Count - 1 '逐列设置和填入内容
    If tb.Cols(ColNames(T)).IsNumeric then
        rs2.Cells(cnt,T).Text = tb.Compute("Sum(" & ColNames(T) & ")")
    End If
Next

比如:Dim tb as Table= Tables(“人事档案)
Dim rs2 As New prt.RenderTable '定义一个新表格
Dim cnt As integer = rt.Rows.Count - 1

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7249 积分:40704 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 12:14:00 [只看该作者]

估计是他没有定义colnames列名称集合!

............   '前面是他原来的代码
dim colnames as New List(Of String)
For Each cl As Col In CurrentTable.Cols
    colnames.add(cl.Name)
Next 
 '加入该红色部分代码段
    End If
Next

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 12:20:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2010-1-10 12:14:00的发言:
估计是他没有定义colnames列名称集合!

............   '前面是他原来的代码
dim colnames as New List(Of String)
For Each cl As Col In CurrentTable.Cols
    colnames.add(cl.Name)
Next 
 '加入该红色部分代码段
    End If
Next

我是想,如果他没定义此段,他是如何填表中数据的呢?真搞不懂楼主是如何做出程序的

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7249 积分:40704 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 12:24:00 [只看该作者]

他的问题为什么我不敢轻易动手:

1、要么没文件;
2、要么只有半截子代码;(一看里面的大部分变量就知道前面还有代码)
3、要么就一下子把整个很长的代码全贴出来,让人眼花缭乱,又苦于无测试文件(狐表增加、插入代码可谓所见即所得,为何不一边写代码以便测试,测试通不过的代码段加以说明再贴出来?),工作忙的时候,自然就是望而生畏了!

回到顶部
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/10 12:49:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2010-1-10 12:24:00的发言:
他的问题为什么我不敢轻易动手:

1、要么没文件;
2、要么只有半截子代码;(一看里面的大部分变量就知道前面还有代码)
3、要么就一下子把整个很长的代码全贴出来,让人眼花缭乱,又苦于无测试文件(狐表增加、插入代码可谓所见即所得,为何不一边写代码以便测试,测试通不过的代码段加以说明再贴出来?),工作忙的时候,自然就是望而生畏了!

我也曾帮过多次,有同感,楼主没有很好的学习帮助文件,所写的代码大多是论坛中问来的,代码堆积罗列在一起,特别乱,问题也是问的含糊不清,确实让人头疼

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页