Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ListView 复选框同步

共有3000人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yifan3429
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2466 积分:22761 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
ListView 复选框同步  发帖心情 Post By:2014/9/13 10:22:00 [只看该作者]

怎样将ListView 复选框属性  同步到表A 的逻辑列

图片点击可在新窗口打开查看

Forms("稍后窗").Show()
Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
lvw.CheckBoxes = True
lvw.StopRedraw() '暂停绘制
lvw.Rows.Clear() '清除原来的行
lvw.Images.Clear() '清除原来的图片
lvw.View = ViewMode.LargeIcon '显示模式为大图标
lvw.Images.LargeSize = New Size(180,120) '定义大图标尺寸
For Each dr As Row In Tables("产品数据库").Rows '从数据表中提取数据
    Dim Key As String = dr("产品效果图") '获取此员工的照片文件
    lvw.Images.AddLargeImage(Key, "\\192.168.18.165\客户管理$\产品库\" & Key) '添加照片,直接用文件名作为图片键值
    Dim vr As  WinForm.ListViewRow =  lvw.Rows.Add() '增加一行
    vr.Text = dr("产品编号") & dr("产品名称")   '设置标题
    vr.ImageKey = Key '设置图片键值
    Next
lvw.ResumeRedraw() '恢复绘制
Forms("稍后窗").Close()

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/13 10:42:00 [只看该作者]

RowChecked 事件中 获取对应的行,设置逻辑列的值即可.

回到顶部
yifan3429
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2466 积分:22761 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/9/13 11:28:00 [只看该作者]

搞了半天还是不行  没文化真可悲啊!

该怎样才是正确的呢

还是要请教老师   同步代码

回到顶部
yifan3429
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 11:52:00 [只看该作者]

自己顶下

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/13 14:07:00 [只看该作者]

生产LISTVIEW的时候把行的TAG 赋值为对应的Datarow

然后直接 

e.row.tag 就能获取这个对应的行了.

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 14:08:00 [只看该作者]

回到顶部
yifan3429
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 14:41:00 [只看该作者]

写在  RowChecked   下吗
还是在这里面修改

Forms("稍后窗").Show()
Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
lvw.CheckBoxes = True
lvw.StopRedraw() '暂停绘制
lvw.Rows.Clear() '清除原来的行
lvw.Images.Clear() '清除原来的图片
lvw.View = ViewMode.LargeIcon '显示模式为大图标
lvw.Images.LargeSize = New Size(180,120) '定义大图标尺寸
For Each dr As Row In Tables("产品数据库").Rows '从数据表中提取数据
    Dim Key As String = dr("产品效果图") '获取此员工的照片文件
    lvw.Images.AddLargeImage(Key, "\\192.168.18.165\客户管理$\产品库\" & Key) '添加照片,直接用文件名作为图片键值
    Dim vr As  WinForm.ListViewRow =  lvw.Rows.Add() '增加一行
    vr.Text = dr("产品编号") & dr("产品名称")   '设置标题
    vr.ImageKey = Key '设置图片键值
Next
lvw.ResumeRedraw() '恢复绘制
Forms("稍后窗").Close()

我还是看不懂  晕了  
没有对应的行的实例
不知道怎么改

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 14:47:00 [只看该作者]

看6楼实例

回到顶部
yifan3429
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 14:56:00 [只看该作者]

错误
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 15:25:00 [只看该作者]

e.row 要在RowChecked 事件才有.你要在这个事件才去获取它用于同步

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页