Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]设置对关联表的权限

共有2675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liujywwy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]设置对关联表的权限  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:08:00 [只看该作者]

主表和子表通过需求编号建立关联。

希望对关联表的某些列只有查看权限,不能有编辑权限。这个有办法可以做到吗?主要后面带有按钮的列。

比如需求描述列,对主表的用户是只能查看的,不能编辑。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:09:00 [只看该作者]

关联表,同样可以用 prepareEdit 事件去控制权限

回到顶部
liujywwy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:12:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-8-29 16:09:00的发言:
 关联表,同样可以用 prepareEdit 事件去控制权限

就是点击后面的按钮肯定是要去点击的,因为要查看内容。

点击后打开的窗口,对里面的内容是不允许编辑的。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:14:00 [只看该作者]

以下是引用liujywwy在2014-8-29 16:12:00的发言:

就是点击后面的按钮肯定是要去点击的,因为要查看内容。

点击后打开的窗口,对里面的内容是不允许编辑的。

这个的话,你可以去编写datacolchanging事件,控制一下。虽然可以点击查看和修改,但是最后是修改不了的。

或者,你自己做一个独立的查看窗口,点击按钮的时候,就弹出窗口内容来看。

回到顶部
liujywwy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:30:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-8-29 16:14:00的发言:

这个的话,你可以去编写datacolchanging事件,控制一下。虽然可以点击查看和修改,但是最后是修改不了的。

或者,你自己做一个独立的查看窗口,点击按钮的时候,就弹出窗口内容来看。

这个好难啊。这2个代码分别该怎么写?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:32:00 [只看该作者]

简单一点的,就用datacolchanging事件的方法,代码和prepareEdit的代码基本相似,把 e.col 和 e.row 改成 e.Datacol 和 e.DataRow 即可

回到顶部
liujywwy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:33:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-8-29 16:32:00的发言:

简单一点的,就用datacolchanging事件的方法,代码和prepareEdit的代码基本相似,把 e.col 和 e.row 改成 e.Datacol 和 e.DataRow 即可

关键这是针对关联表的

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:37:00 [只看该作者]

以下是引用liujywwy在2014-8-29 16:33:00的发言:

关键这是针对关联表的

关联表也一样写啊。如果主表不需要,你就加入判断CurrentTable.Name

回到顶部
liujywwy
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:52:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-8-29 16:37:00的发言:

关联表也一样写啊。如果主表不需要,你就加入判断CurrentTable.Name

我就希望就关联表(临时版本跟踪表_需求明细表)的需求描述和附件列是只能查看,不能编辑。

datacolchanging代码如下:可是好像没执行。仍然可以编辑并且保存。

If e.DataCol.name = "需求描述" AndAlso e.DataCol.name = "附件"
    e.cancel=True
End If

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:56:00 [只看该作者]

编写需求明细的datacolchanging事件

If e.DataCol.name = "需求描述" OrElse e.DataCol.name = "附件"
    e.cancel=True
End

回到顶部