Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 添加修改

共有2086人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shanmao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
添加修改  发帖心情 Post By:2014/8/24 20:03:00 [只看该作者]

添加按钮和修改按钮打开的都是同一个窗口,当添加的时候窗口中的控件是空的,可用来填写值,当修改时,窗口中控件都是显示值的,便于对表的内容进行修改。怎么才能让他们严格的区分开来执行,而不混一起呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/24 20:10:00 [只看该作者]

没有必要额外区分吧?你点添加按钮的时候,tables().AddNew 一行即可。

回到顶部
shanmao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 20:19:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=44714&replyID=&skin=1
帮我看一下,他这个表格绘制的日历,我把他的代码看了一下,发现日历里的控件是用VB画的。就按照他的这个思路,当我点击表格时,可以同Tables(“表”).value来获取日期。当点击在控件上时,却没法获取日期值,怎么样才能获取日期值呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/24 21:05:00 [只看该作者]

汗,没看懂例子,简单做一下,用下面的代码获取值 msgbox(vars("currTDate"))

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:我的日历1.rar

回到顶部
shanmao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 9:14:00 [只看该作者]

回复2楼,按照你说的,用tables().AddNew 方法增加一行的时候,行号是显示红色的,然而弹出的窗口的afterload事件也会执行把表格中的数据赋值给窗口中的控件。所以会报错。能不能通过一个变量来改变呢?就是说当添加的时候,通过这个变量让窗口的afterload事件不执行。只有当修改的时候才执行afterload事件。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 10:12:00 [只看该作者]

可以,你可以用一个全局变量,在点击添加的时候,赋值 vars("xxx") = "添加",点击修改的时候,赋值 "修改"

然后在afterload里面判断即可。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 10:13:00 [只看该作者]

回到顶部