Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教问题 如何达到这样的结果?

共有3593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jswjyjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20045 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
请教问题 如何达到这样的结果?  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:19:00 [只看该作者]

我有一个小项目:

数据库结果如下

产品目录表

分类编码() ----> 字符型(16)
分类名称() ----> 字符型(16)
产品编码() ----> 字符型(16)
产品名称() ----> 字符型(16)

库存表

颜色() ----> 字符型(16)
金额() ----> 双精度小数

进货单

颜色

图片点击可在新窗口打开查看

各个表没有建立关联
现在要求

1、在进货表增加一个产品,库存表对应也增加此产品,并且金额也相应增加
2、在产品表删除一个产品,库存表对应也删除此产品。
3、在产品表更改某产品的产品编号、产品名称 颜色后,库存表也能同步修改。包括金额 

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:22:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

论坛有不少例子,你可以找找看.

搞不定就上例子.

回到顶部
jswjyjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20045 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

这个是项目

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:32:00 [只看该作者]

2楼例子已经很清楚了

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:33:00 [只看该作者]

至少先看下,动手试试,搞不定再求助.

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用jswjyjf在2014-8-19 14:19:00的发言:

我有一个小项目:

数据库结果如下

产品目录表

库存表

进货单

颜色

各个表没有建立关联
现在要求

1、在进货表增加一个产品,库存表对应也增加此产品,并且金额也相应增加
2、在产品表删除一个产品,库存表对应也删除此产品。
3、在产品表更改某产品的产品编号、产品名称 颜色后,库存表也能同步修改。包括金额 

没有明白楼主是什么意思。

你设置一个唯一编码的字段,不datacolchanged等三个事件中写代码就可以实现。

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:34:00 [只看该作者]

实际上是库存表用一个临时表代替,不需要专门设置一个数据表的。

回到顶部
jswjyjf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:39:00 [只看该作者]

这里面 不是那么简单的 ,产品编码可以相同,但是颜色不一样

回到顶部
lihe60
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:41:00 [只看该作者]

以下是引用jswjyjf在2014-8-19 14:39:00的发言:

这里面 不是那么简单的 ,产品编码可以相同,但是颜色不一样

产品编号外再设个产品序列号,如同人的身份证,这个可以是唯一的。

回到顶部
jswjyjf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:46:00 [只看该作者]

产品编号 等同于产品序列号  也是唯一的,但是颜色不一样,就不同于同一产品,在产品录入时,我们是选择产品,然后选择颜色,因为每个产品颜色太多了,不能把颜色也作为规格一样处理

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页