Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何提取邮政编码的每个数字

共有3036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荟美绘姿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何提取邮政编码的每个数字  发帖心情 Post By:2014/7/31 23:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如何提取邮政编码的每一个数字再分别填入报表中指定的每个单元格内?

这个代码如何写,请指教,谢谢

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/8/1 7:57:00 [只看该作者]

江阴人

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/1 9:06:00 [只看该作者]

回到顶部
yan2006l
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 10:21:00 [只看该作者]

字符串有一个Length属性,用于返回字符串的长度,例如:

Output.Show("中国ABC".Length)

可以使用SubString方法获得从指定位置开始的、指定长度的字符串。
SubString第一个参数指定开始位置,第二个参数可选,用于指定长度,如果省略这个参数,则返回自指定位置开始的全部字符,例如:

Dim s As String = "I Like Foxtable"
Output.Show(s.SubString(
0,6)) '获得左边6个字符: I Like
Output.Show(s.SubString(s.Length -
8)) '获得右边8个字符:Foxtable
Output.Show(s.SubString(
2,4)) '获得从第3个字符开始的4个字符: Like

如果只是希望获得某一位置的单个字符,可以用Chars属性,该属性带一个参数,返回该参数指定位置的字符,例如:

Output.Show("abcdef".Chars(2))

在命令窗口执行上面的代码,结果为“c”,注意编号是从0开始计算的

回到顶部
荟美绘姿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 10:52:00 [只看该作者]

这个报表是在EMS数据表内的,上面的一个邮政编码是在“行政机关基本情况”表中,下面的一个邮政编码是在“EMS数据”表中,“EMS数据”表中的邮政编码每一行是不一样的而且有很多个。

大侠们所说的我试过了,不能用,请多指教,谢谢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/1 10:55:00 [只看该作者]

以下是引用荟美绘姿在2014-8-1 10:52:00的发言:

这个报表是在EMS数据表内的,上面的一个邮政编码是在“行政机关基本情况”表中,下面的一个邮政编码是在“EMS数据”表中,“EMS数据”表中的邮政编码每一行是不一样的而且有很多个。

大侠们所说的我试过了,不能用,请多指教,谢谢

用表达式啊,这么简单的问题 http://www.foxtable.com/help/topics/1388.htm

实在做不出来,你就上传例子。

回到顶部
荟美绘姿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 11:04:00 [只看该作者]

能不能具体点,因为我是个菜鸟,谢谢啦

回到顶部
荟美绘姿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 11:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:foxtable项目.zip

请大侠帮忙一下下,感谢

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 11:09:00 [只看该作者]

如果是[邮政编码]是字符列

<Mid([邮政编码],1,1)>

<Mid([邮政编码],3,1)>

<Mid([邮政编码],4,1)>

回到顶部