Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]关于Foxtable的强制排序

共有4369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
[讨论]关于Foxtable的强制排序  发帖心情 Post By:2014/7/29 9:57:00 [只看该作者]

原本Foxtable中有_Sortkey列进行排序,照成了一定的不方便。删除后解决了不少问题。现在又发现强制按照_Identify进行排序,无法通过datatable的 Orderby属性进行排序,这样order by 是不是有点形同虚设了那?难道只有不加载_Identify才算能够使用吗?
请狐爸解释下

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/29 9:59:00 [只看该作者]

order by 可以控制加载进来的数据的先后顺序。

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/7/29 10:00:00 [只看该作者]

控制不了,在最后显示在Table的时候,无法按照这个进行排序,只能用Table的Sort属性才行。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/29 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2014-7-29 10:00:00的发言:
控制不了,在最后显示在Table的时候,无法按照这个进行排序,只能用Table的Sort属性才行。

控制的是后台的顺序。比如后台有1000行数据,用orderby以后,再取出100行,取出的,就是排序的数据。

显示到table的时候,默认按照_sortkey或_identify排序。

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 10:29:00 [只看该作者]

就是因为这样在有用户有排序需求的情况下,完全不能控制。
反过来说,DataTable都看不到,它怎么排序用户会关心吗?怎么排序有实际意义吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 10:34:00 [只看该作者]

回复5楼,有意义啊。

4楼已经说了,从1000行中取出100行,你希望是排序取出,而不是乱序的话,你就可以指定orderby啊。

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 10:40:00 [只看该作者]

现在讨论的是显示的排序问题。后台的筛选是程序员关心的,不是用户。。
所以希望这个方面能不能再改进下,用Sort排序,用户使用筛选和排序就失效了。。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 10:43:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2014-7-29 10:40:00的发言:
现在讨论的是显示的排序问题。后台的筛选是程序员关心的,不是用户。。
所以希望这个方面能不能再改进下,用Sort排序,用户使用筛选和排序就失效了。。

你可以在排序事件里面控制,不允许用户自己排序。beforeSort事件。

回到顶部
jspta
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 11:16:00 [只看该作者]

这些都不是有效的方法。。只是一个很简单的倒序,你需要通过设置不让用户排序来实现,有点小题大做了。
目前大部分情况下不会遇到,我大量采用了视图,视图中没有Identify列所以基本也不会遇到这个问题。

再说说为什么放弃_Sortkey
本意是为了能够使用户进行排序,但是实际使用中你会发现,如果使用条件加载的方法进行录入,会导致Sortkey重复。这样在全表显示的时候排序更加乱。所以要把Sortkey剔除或重命名,但是现在又遇到_Identify,这样只能再把_Identify也剔除。可是这样就无法使用Save进行保存。

这个问题虽小,解决起来却如此麻烦。

回到顶部
逛逛
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12123 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/7/29 12:07:00 [只看该作者]

不能想办法,在table代码中建一个默认排序吗?

用户有排序,按用户,没有就按默认

回到顶部
总数 15 1 2 下一页