Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表的打印范围问题

共有3316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
northebaby
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
excel报表的打印范围问题  发帖心情 Post By:2014/7/25 23:30:00 [只看该作者]

设计了一个报表模板,同时显示主表( 接收 文件表)和关联表 (指令性工作表) 数据,现在的问题是我想通报全局变量控制主表的打印范围,但是表达式总提示  语法错误:“*”运算符前缺少操作数。请各位前辈指点一下,是不是我表达式的位置不对还是语法错误
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/26 9:37:00 [只看该作者]

动态条件恐怕不能这么做

请用这个方式

回到顶部
northebaby
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:06:00 [只看该作者]

谢谢,这个方法我也试过了,也不起作用,估计还是说我的表达式有问题,用全局变量的方法我认为是可行的,但是foxtable就是没有可参照的例子,狐狸爸爸不知道能不能解释,我怀疑是在细节区的这个设置方法不适合空值主表,只能控制关联表

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:08:00 [只看该作者]

用2楼方法绝对可行  *号去掉. 搞不定上例子

回到顶部
northebaby
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:14:00 [只看该作者]

试试再看看

回到顶部
northebaby
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:29:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\指令.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\指令落实情况表.xls"
Dim  Sheet As  XLS.Sheet =  Book.Sheets(0)
Sheet(3,7).Value = "< 文件编号 > '" & [!startnum] & "'> "  '写入打印条件
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

写入打印条件这句怎么都通不过,bin大帮忙分析一下

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:30:00 [只看该作者]

你为何不按照帮助的来做呢,为什么非要弄个引用全局变量呢, 你直接设置全家变量的值不就完了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:32:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\指令.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\指令落实情况表.xls"
Dim  Sheet As  XLS.Sheet =  Book.Sheets(0)
Sheet(3,7).Value = "< 文件编号 > '" & vars("tartnum") & "'> "  '写入打印条件  如果是数值列  
"< 文件编号 > " & vars("tartnum") & "> " 
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
northebaby
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:37:00 [只看该作者]

因为我要用它来控制打印范围,打印范围是不断变化的,所以这样处理,还能有其他好的办法???

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:40:00 [只看该作者]

这样也是一直在变化的啊.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页