Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么截取字节串

共有3843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lweiji
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么截取字节串  发帖心情 Post By:2014/7/17 9:57:00 [只看该作者]

把字符串:“你好”转化为字节串,

Dim txt=e.Form.Controls("textbox1").text

Dim zj() As Byte = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(txt)

怎么根据字节串zj,截取“好”?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/17 9:59:00 [只看该作者]

什么意思? 没明白?  把好字取出来?  把 "你好"  变为"你"  ?  

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:02:00 [只看该作者]

Dim txt As String = "你好"
Dim zj() As Byte = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(txt)
Dim nc As String = System.Text.Encoding.Default.GetString(zj)
msgbox(nc)

回到顶部
lweiji
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:04:00 [只看该作者]

字节串为zj()=“你好”,怎么把“好” 截取出来。字符串的方法是substring(),那么字节串该怎么截取?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用lweiji在2014-7-17 10:04:00的发言:
字节串为zj()=“你好”,怎么把“好” 截取出来。字符串的方法是substring(),那么字节串该怎么截取?

转成字符啊

回到顶部
lweiji
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:09:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-7-17 10:05:00的发言:

转成字符啊

转成字符不行啊,一个中文字是一个字符两个字节,不好计算的。我要解析报文,报文是根据字节数组的,必须按字节串截取啊

回到顶部
lweiji
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:10:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-7-17 10:02:00的发言:
Dim nc As String = System.Text.Encoding.Default.GetString(zj)
msgbox(nc)

我是要根据字节串 zj()  来截取“好”

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:17:00 [只看该作者]

以下是引用lweiji在2014-7-17 10:10:00的发言:

我是要根据字节串 zj()  来截取“好”

转成字符串,截取;

或者,字符串截取完,转成字节。

回到顶部
lweiji
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-7-17 10:17:00的发言:

转成字符串,截取;

或者,字符串截取完,转成字节。

报文是根据字节数组的,不能转成字符串,截取

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:35:00 [只看该作者]

以下是引用lweiji在2014-7-17 10:29:00的发言:

报文是根据字节数组的,不能转成字符串,截取

Dim zjtemp() As Byte = {zj(2), zj(3)}
Dim nc As String = System.Text.Encoding.Default.GetString(zjtemp)
msgbox(nc)

不理解你的意思,字符和字节的转换,看这里,怎么用,是你自己的问题。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页