Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何获取上一行

共有3459人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfxxdt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何获取上一行  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:14:00 [只看该作者]

我编制了{日报表}有上工序、本工序和下工序等,我想在输入本工序时,能够查找{工艺流程}中的工序所对应的本工序,上一行的工序能自动显示在上工序这一单元格,下一行的工序能自动显示在下工序这一单元格。这个应该如何编写代码。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:31:00 [只看该作者]

参考,查找到行以后 -1、+1得到对应的行号

http://www.foxtable.com/help/topics/0553.htm

回到顶部
lfxxdt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:47:00 [只看该作者]

With CurrentTable
    Dim
r As Integer
    r
= .FindRow("[公司名称] Like '%湛江%'") '从第一行开始查找
    If
r >= 0 Then '如果找到的话

.Position = r '定位到找到的行。

End If
End With

这个查找到为湛江的上一行,如何定义,

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:48:00 [只看该作者]

.Position = r+1

回到顶部
lfxxdt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:54:00 [只看该作者]

这个如何来表达上一行的信息,e.DataRow("公司名称")=上一行的公司名称(这个如何来写。)

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 15:04:00 [只看该作者]

With Tables("表B")
    Dim r As Integer
    r = .FindRow("[公司名称] Like '%湛江%'") '从第一行开始查找
    If r >= 0 Then '如果找到的话
        e.DataRow("公司名称") = .Rows(r-1)("公司名称")
    End If
End With

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 15:04:00 [只看该作者]

With CurrentTable
    Dim 
r As Integer
    r
 = .FindRow("[公司名称] Like '%湛江%'"'从第一行开始查找
    If 
r >= 0 Then '如果找到的话

.Position = r+1 '定位到找到的行。

End If
End With
e.DataRow("公司名称")=CurrentTable.current("公司名称")

或者参考

回到顶部
lfxxdt
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 15:13:00 [只看该作者]

知道了,谢谢

回到顶部
lfxxdt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 15:31:00 [只看该作者]

再请教一下,我们公司的流程可能存在连续的,如:工序名称,第一行是成型,第二行是清灰,第三行是清灰,第四行是清灰,第五行是装钵,我想在日报表中输入本工序清灰,其上工序自动显示成型,下工序自动显示装钵,以下代码应该如何修改:

With Tables("工艺流程")
    Dim 
r As Integer
    r
 = .FindRow("[工序名称] Like '% e.DataRow("本工序") %'"'从第一行开始查找
    If 
r >= 0 Then '如果找到的话

.Position = r+1 '定位到找到的行。

End If
End With

e.DataRow("下工序")=CurrentTable.current("工序名称")

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 15:34:00 [只看该作者]

不用改应该也没问题,因为是从第一行开始查找.

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页