Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于iis架设ftp服务器

共有4004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
关于iis架设ftp服务器  发帖心情 Post By:2014/7/5 1:01:00 [只看该作者]

这个问题好像和foxtable无关,但是知道论坛里高手多,而且都研究好几天了,度娘都让我问烦了.所以逼不得已才到论坛里求助

因为项目需要用到ftp服务器.所以根据帮助文件的指示,安装了iis(家里用路由器上网).但是只能通过局域网访问,外网无法连接到ftp服务器.

后来按度娘说的检查了防火墙,发现不是防火墙的问题(因为我关了防火墙还是连不上).

然后我又安装了serv-u,,结果连上了.

于是我就想这是为什么呢.

我发现,在设置serv-u的过程中,它提示了一个什么映射端口的问题,而且提到了upnp.
于是我想是不是路由的问题.

于是我卸载了serv-u,重新用iis构建了ftp服务器.不同的是,我在路由里为我的电脑设置了21的端口映射.

这次行了!

不过我又想,为什么serv-u不用设置端口映射呢?而且用端口映射有个不好的地方,如果我的电脑的局域网ip改变后岂不是端口映射就失效了吗.

这时我回忆起刚才没有卸载serv-u的时候发现serv-u出现在路由的upnp里.也就是说serv-u是通过路由的upnp来实现类似端口映射的.

那么iis怎么能像serv-u一样设置upnp的呢?

狐狸爸爸,,甜老师,,你们指点一下呗.因为帮助文件说官方推荐用iis构建ftp,,所以必须要弄懂啊

回到顶部
zyqzyy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 1:43:00 [只看该作者]

用iis构建FTP,搭建简单、稳定,其实楼主也已经实现了。家庭上网都是动态IP,所以要用到serv-U、花生壳等来解析IP地址,也就是把动态IP解析为“固定IP”,其速度、稳定性都不是很好,所以这种方式多用于家庭、测试、要求不高的部门。成熟和交付使用的系统都要求使用固定IP,故楼主不用在为了 解析动态IP 而纠结。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/5 8:57:00 [只看该作者]

楼上说得很对.

回到顶部
sky-18
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
再问  发帖心情 Post By:2014/7/5 14:06:00 [只看该作者]

家庭用的宽带每次重新拨号后会随机获得不同的外网ip地址这个我知道.
我现在要解决的不是固定外部ip,而是作为我家路由器局域网下的一个电脑怎么固定映射端口.应为每次连接路由器有可能我的电脑分到的内网ip可能不一样啊(比如上次是192.168.1.11,下次可能是192.168.1.104).
而通过路由器设置端口的映射只能是针对某个内网ip(在路由器里设置的时候要求填入内网ip)
但我看serv-u并没有映射端口一样能将ftp通过路由器,而是在路由器的upnp里存在了好多行信息.
我想肯定是upnp能取代手动设置端口映射.
所以想问问是不是这样的.怎么设置upnp

回到顶部
rjh4078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2014/7/5 15:38:00 [只看该作者]

你的路由器必须支持pnp而且你还得打开这个选项,防火墙也要设置, 以前试过这种方式 但经常会出现莫名其妙的问题;

你可以将服务器的内网IP固定 然后去做端口映射 这种方式出现问题比较好排除。

回到顶部
sky-18
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再问  发帖心情 Post By:2014/7/5 15:56:00 [只看该作者]

是这样的啊.

我路由器支持upnp,如果我想用upnp来管理iis的映射问题,该怎么设置呢?

我看了路由器,里面的upnp一直是打开的

回到顶部