Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中的数据操作,报beginedit()将允许...

共有4983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不可思议的虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口中的数据操作,报beginedit()将允许...  发帖心情 Post By:2014/6/30 12:42:00 [只看该作者]

我尝试做了一个以窗口为主的操作界面,点击添加按钮时代码如下
Tables("员工表").AllowEdit=True
Tables("员工表").AddNew()
Forms("员工维护").open()

员工维护窗口打开后如果不进行任何操作,点击关闭按钮时代码如下
With CurrentTable
    If .Current IsNot Nothing Then
        .Current.Reject()
    End If
End With
Tables("员工表").AllowEdit=False
Forms("员工维护").Close()

设置AllowEdit是为了不想用户直接操作表格。

点击关闭按钮后就会报错此行已从表中移除并且没有任何数据。BeginEdit() 将允许在此行中创建新数据”

查下来应该是.Current.Reject()这里导致的报错,但不加这句的话数据表就会留下一个空白行,各位帮忙看下该如何解决?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 14:18:00 [只看该作者]

完整的出错例子,请上传,不是1楼的代码所应该有的错误,别的地方影响了。

回到顶部
不可思议的虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:01:00 [只看该作者]

谢谢,已经解决了,发现是因为AfterLoad中写了AllowEdit=false导致,本意是不想让用户直接编辑表的,看来通过这种方式限制编辑是不行的。

回到顶部
不可思议的虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:11:00 [只看该作者]

不对,还是有问题,好像忽好忽坏的,有时候不报错有时候报错。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:千帆办公平台.zip

回到顶部
不可思议的虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:15:00 [只看该作者]

好像第一次点击添加没问题,第二次就不行了

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:16:00 [只看该作者]

这个问题不用太纠结了,是Foxtable的事件响应问题,把这个错误在项目事件BeforeShowErrorMessage中屏蔽掉就可以了

Dim msg As String = e.Message1
If msg.Contains("此行已从表中移除并且") Then e.Cancel = True : Return

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用不可思议的虫在2014-6-30 15:15:00的发言:
好像第一次点击添加没问题,第二次就不行了

你给的例子,是外部数据源的,无法测试啊。你弄成内部表,或者access数据源的,打包发上来。

回到顶部
不可思议的虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:34:00 [只看该作者]

BeforeShowErrorMessage加了代码还是不行,我又试着增加了一句也不行。
Dim msg2 As String = e.Message2
If msg2.Contains("此行已从表中移除并且") Then e.Cancel = True

和我使用SQL Server有关系吗

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2014-06-30 15 29 19.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2014-06-30 15 29 50.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不可思议的虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:36:00 [只看该作者]

就是点击完添加,然后什么也不操作的情况下,点击关闭按钮,有时候会报错,有时候正常。

回到顶部
不可思议的虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:45:00 [只看该作者]

我怕改成ACCESS后就好了...我先改个试试吧

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页