Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Select语句模糊查询出现问题,求老师指教

共有3659人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雁过不留痕8
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Select语句模糊查询出现问题,求老师指教  发帖心情 Post By:2014/6/28 10:40:00 [只看该作者]

精确查询没有问题,
Tables("计划信息查询_Table1").Fill("Select * From {计划信息" & year1 & month1 & "} where" & "[计划号]='" & str1 & "'","wmy1",True)
现要实现模糊查询,使用like语句
Tables("计划信息查询_Table1").Fill("Select * From {计划信息" & year1 & month1 & "} where" & "计划号 Like " & str1 ,"wmy1",True)
望老师帮忙

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/28 10:43:00 [只看该作者]

Tables("计划信息查询_Table1").Fill("Select * From {计划信息" & year1 & month1 & "} where" & "计划号 Like '%" & str1 & "%'","wmy1",True)

回到顶部
雁过不留痕8
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/28 16:07:00 [只看该作者]

老师帮忙看看这是我的源码,还是实现不了模糊查询,SELECT语句执行错误
Dim t1 As WinForm.TextBox = Forms("录入").Controls("TextBox1")
Dim str1 As String 
str1=t1.text
Dim d1 As Date = Date.Today
Dim year As Integer = d1.Year
Dim month As Integer = d1.Month
Dim year1 As String=CStr(year)

'Tables("计划信息查询_Table1").Fill("Select * From {计划信息" & year1 & "} where" & "计划号 Like '%" & str1 & "%'","wmy1",True)

回到顶部
雁过不留痕8
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/28 16:08:00 [只看该作者]

准确查询的源码,可以
Dim t1 As WinForm.TextBox = Forms("录入").Controls("TextBox1")
Dim str1 As String 
str1=t1.text
'str1= "'*" & str1 & "*'"
Dim d1 As Date = Date.Today
Dim year As Integer = d1.Year
Dim month As Integer = d1.Month
Dim year1 As String=CStr(year)

Tables("计划信息查询_Table1").Fill("Select * From {计划信息" & year1 & "} where" & "[计划号]='" & str1 & "'","wmy1",True)

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/28 16:10:00 [只看该作者]

不可能的哦. 你弹出

messagebox.show("Select * From {计划信息" & year1 & "} where" & "计划号 Like '%" & str1 & "%'")   看看

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/28 16:11:00 [只看该作者]

Tables("计划信息查询_Table1").Fill("Select * From {计划信息" & year1 & "} where " & " 计划号 Like '%" & str1 & "%'","wmy1",True)

红色部分要有空格,不可以连在一起

回到顶部
雁过不留痕8
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/28 16:17:00 [只看该作者]

谢谢老师,是因为我没加空格的原因,
但是我还有一个问题,教程的3.8.5.1中的自定义录入界面之一的源码如下:
、将 TextBox1 的 TextChanged 事件代码设为:
Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("窗口 1_Table1")
If txt = "" Then
狐表(FoxTable)帮助文件 广东省湛江市佳信科技有限公司荣誉作品
tbl.Filter = ""
Else
txt = "'*" & txt & "*'"
tbl.Filter = "客户 ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like
" & txt & " Or 联系人 Like " & txt
End If

回到顶部
雁过不留痕8
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/28 16:18:00 [只看该作者]

他的
tbl.Filter = "客户 ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like
" & txt & " Or 联系人 Like " & txt
客户 ID LIke前面也没有空格哦

回到顶部
雁过不留痕8
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/28 16:18:00 [只看该作者]

* 和%在使用Like语句时有什么不同吗

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/28 16:20:00 [只看该作者]

统一用%吧

回到顶部