Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为何窗口BeforeClose事件的Cancel不起作用(狐爸请进)

共有17340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
i52117
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为何窗口BeforeClose事件的Cancel不起作用(狐爸请进)  发帖心情 Post By:2009/12/7 0:31:00 [只看该作者]

代码如下:
If DataTables("表A").HasChanges Then  '如果被修改
   If MessageBox.Show("被修改,是否保存?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then '如果选择是
         if  Tables("表A").Current("第一列") <> Tables("表A").Current("第二列")  then  '第一列与第二列不相等
             MessageBox.Show("不平!","存盘失败",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Exclamation) '提示用户'
             e.Cancel = True
         end if
   end if
end if

有时在第一列录入数据,同行第二列未录入,关闭窗口,e.Cancel能起作用,然后关闭窗口设计,点击左上角的保存后再进入窗口,在第一列输入一个数,关闭窗口只有messagebox提示而e.Cancel=TRUE 无效。试了多次不知什么原因.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40608 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/7 3:13:00 [只看该作者]

逻辑错误

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/7 8:43:00 [只看该作者]

我测试可以

回到顶部
i52117
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 9:21:00 [只看该作者]

请狐爸看看下面的录像,第一次输入3可以,保存后输入2再关闭就不起作用了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
i52117
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 11:26:00 [只看该作者]

请狐爸看一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/7 11:26:00 [只看该作者]

我确实没有看出问题

回到顶部
i52117
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 11:30:00 [只看该作者]

输入2再关闭时e。cancel 应该拦截,禁止关闭才对 因为不符合“Tables("表A").Current("第一列") <> Tables("表A").Current("第二列") ”条件  。可第二次只有提示,没有阻止关闭

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 11:51:00 [只看该作者]

我第二次也关闭不了的,多少次都关闭不了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
i52117
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 13:34:00 [只看该作者]

狐爸,有一点很重要,你一定没做,第一次成功后你关闭窗口("窗口1"),点击系统菜单的保存(左上角第一个有磁盘图标的,点击后行号都变为系统颜色),再打开“窗口1”,第一列输入一个数,点击关闭,试一下。
不保存e。cancel永远有效。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 15:47:00 [只看该作者]

我还是没事。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页