Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:如何定义以集合为数据类型的数组

共有3915人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jerzhh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:如何定义以集合为数据类型的数组  发帖心情 Post By:2014/6/25 10:54:00 [只看该作者]

这样的定义方式为什么会出错?应该怎样才能正确定义以集合为数据类型的数组

Dim FilterStr(4) As new List(of String)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 10:56:00 [只看该作者]

Dim FilterStr As new List(of String())

回到顶部
jerzhh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 11:11:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-6-25 10:56:00的发言:
Dim FilterStr As new List(of String())

如此定义是否意味着 FilterStr 是以字符串数组为数据类型的集合,而非以集合为数据类型的数组?

比如 我有如下数据:

FilterStr0 = {"A","B","D","X","Z"}

FilterStr1 = {"1","3","5"}

FilterStr2 = {"甲","乙","丙","丁"}

FilterStr3 = {"A","ZZ","XR","BB","YY","UU","DE"}

FilterStr4 = {"CA","BD"}

该如何定义为FilterStr数组?

当然,这些数据我用一张临时表也可以解决问题,但数据不多,犯不着建表。如果能用数组解决,那就最简单不过了。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 11:15:00 [只看该作者]

FilterString.add(Filterstr0)
FilterString.add(Filterstr1)
FilterString.add(Filterstr2)
FilterString.add(Filterstr3)

回到顶部
jerzhh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 11:33:00 [只看该作者]

问题是FilterStrN的数据类型是集合,因为他的成员是无序增加的,我的要求是建立FilterStr(i)数组,因为这个 i 是局限在一个固定范围内,而且随时可知,但FilterStr(i)本身是集合,其成员增加是随时变化的,而且是无序的,和 i 的顺序无关。

这样的数组能定义吗?

还是说我必须用临时表来解决问题?

顺便问一下,FoxTable中可以定义数组阵列吗?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 11:35:00 [只看该作者]

集合本身就是可以随便你增加的,  里面的数组也没有限制范围一说

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 11:38:00 [只看该作者]

是不是这个意思?

Dim FilterStr(3) As Object
FilterStr(0) = new List(Of String)
FilterStr(1) = new List(Of String)
FilterStr(2) = new List(Of String)
FilterStr(3) = new List(Of String)

回到顶部
jerzhh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 11:40:00 [只看该作者]

那么 集合成员FilterStr(i)能否用Add方法?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用jerzhh在2014-6-25 11:40:00的发言:
那么 集合成员FilterStr(i)能否用Add方法?

看7楼。可以

回到顶部
jerzhh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 11:53:00 [只看该作者]

可以了,谢谢指教!

又学了一招!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页