Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL查询表继续求助

共有3871人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yxinfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQL查询表继续求助  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:31:00 [只看该作者]

下午的问题在版主的帮助下已经圆满解决。非常感谢。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=52276&page=2

现在我做好的表如下
图片点击可在新窗口打开查看

现在我想实现这样的效果: 同一个卡号同一个人下的 xfjh 列里 不是有001 002 2种内容。

是接着显示的, 我想弄成在xfsj 后面加2列, 显示002 跟对应的时间,而不是跟在xfjh中的001 下面显示。

另外:我这个表示用版主的 语句来实现, 我照抄修改的, 如下

select a.rfkh,b.ryxm,a.xfjh,a.xfsj from {lssjtemp} a inner join {ryxx} b on a.rfkh=b.rfkh

结果是对了。 其中 a.rfkh 的rfkh 是表字段, 看懂了。 其他也看懂了。 就是这个 a.rfkh b.ryxm 中的a. b. 是啥意思? 我好像乱改也不报错。

忘高手解答,新手第2天。 多包涵。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:36:00 [只看该作者]

呃,没看懂你的问题。是问a、b是什么意思?

a、b 是一个别名 代表 前面的表名,用a、b写着方便一些而已。

回到顶部
yxinfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:40:00 [只看该作者]

不是主要问 a b的, 是问那个结果, 其中第3列 xfjh 显示的不是有001 002 2种内容?

我想让001 的及其对应后面的xfsj 继续在这现实, 把其中xfjh 内容是002 的不在这里显示,

而是在后面增加2列 显示002 及其对应的 xfsj栏

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:44:00 [只看该作者]

把多行显示成多列?

把你的项目,做个例子上传上来。

回到顶部
yxinfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:47:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-6-12 20:44:00的发言:

把多行显示成多列?

把你的项目,做个例子上传上来。

对, 多行 内容根据 其中一列的内容 分成多列, 就是这个意思。项目做个列子传? 我没东西。 现在整个项目就一句话。

select a.rfkh,b.ryxm,a.xfjh,a.xfsj from {lssjtemp} a inner join {ryxx} b on a.rfkh=b.rfkh

回到顶部
yxinfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:48:00 [只看该作者]

还需要啥内容? 我用的是sql外部数据源

回到顶部
yxinfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:48:00 [只看该作者]

昨天才开始学的狐表, 啥也不懂。呵呵

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

数据,看你的数据是怎样的。把数据做成例子发上来。

回到顶部
yxinfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:51:00 [只看该作者]

我是不是要转换成内部数据源传上来才用? 不然sql的数据你没有呀。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:52:00 [只看该作者]

以下是引用yxinfo在2014-6-12 20:51:00的发言:
我是不是要转换成内部数据源传上来才用? 不然sql的数据你没有呀。

转成内部表。

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页