Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关于日期提醒

共有2618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox168
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 关于日期提醒  发帖心情 Post By:2014/6/9 9:43:00 [只看该作者]

一日期列 “年审截止日”,我想在另一列做一个提醒,比如今天距“截止日”大于60日时,显示“未到期”,今天距“截止日”小于等于60日时,显示“即将到期”,当过期时显示“已过期”。我想用表达式列来处理,但不知如何计算 “今天” 与 “某天” 的差距。如果用代码又如何处理?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/9 9:44:00 [只看该作者]

回到顶部
netfox168
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 9:46:00 [只看该作者]

看过这个例子,这个是在本身的单元格里修改,我是想在另一列做提示,意在做目录树,可以将各种情况一览无遗。

不过我再试试看 ...

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/9 9:48:00 [只看该作者]

原理是一样的,方法也是一样的.   

例子教会你1+2   2+1也要自己学会变通才可以的.

实在不会,可以上例子让工程师帮你完成.

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/9 9:52:00 [只看该作者]

编写AfterOpenProject事件

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows

If dr.IsNull("年审截止日") = False Then
        Dim sp As TimeSpan = dr("年审截止日") - Date.Today
        If sp.TotalDays > 60 Then
            dr("提示") = "未到期"
        Else If sp.TotalDays >= 0 Then
            dr("提示") = "即将到期"
        Else If sp.TotalDays < 0 Then
            dr("提示") = "已到期"
        End If
    Else
        dr("提示") = Nothing
    End If

Next

回到顶部
netfox168
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 17:37:00 [只看该作者]

已搞掂,谢谢!

回到顶部