Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表达式列的特殊性

共有2384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
[求助]表达式列的特殊性  发帖心情 Post By:2014/6/8 8:01:00 [只看该作者]

还有一个特殊情况,表达式列并非由本表的列计算得出,而是由子表数据计算得出。
例如假定订单表有个数量列,是表达式列,用于累计订单明细表的数量,其表达式为: Sum(Child.数量
)。
再假定订单表的
DataColChanged事件设置了如下代码:

帮助中的这一段考虑了子表列数据的变化

但是还有两种变化没考虑到

1.子表新增一行然后DataTable.RejectChanges

2.子表删除一行记录

这两种情况也会对父表数据产生影响,请问如何触发主表DataColChanged事件?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/8 9:07:00 [只看该作者]

1、2,编写子表的Datacolchanged和DataRowDeleting事件。

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/8 9:35:00 [只看该作者]

删除行可以编写DataRowDeleting

DataTable.RejectChanges呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/8 9:51:00 [只看该作者]

测试了一下RejectChanges不触发任何事件。

所以,你这能在RejectChanges后面接着写触发DataColchanged的代码。

回到顶部