Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → currenttablechanged事件的问题

共有3251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
currenttablechanged事件的问题  发帖心情 Post By:2014/6/5 12:22:00 [只看该作者]

Dim r As Row=Tables("系统日志").addnew
r("日志")=_username & "进入了" & CurrentTable.name
r.DataRow.save

为什么这段代码在currenttablechangde事件中会被执行2次?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/5 14:31:00 [只看该作者]

改成这样

Dim dr As DataRow = DataTables("系统日志").addnew
dr("日志")= _username & "进入了" & CurrentTable.name
dr.save

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2014/6/6 0:53:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-6-5 14:31:00的发言:

改成这样

Dim dr As DataRow = DataTables("系统日志").addnew
dr("日志")= _username & "进入了" & CurrentTable.name
dr.save

甜老师 按照你这方法也是不行的  还是会触发2次

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逛逛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12123 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/6/6 7:53:00 [只看该作者]

帮助

CurrentTableChanged

选择不同表后执行,也就是CurrentTable发生变化后执行。
此事件无e参数,这是因为系统变量CurrentTable可以直接返回所选择的表。

如果我们选择不同的主表,会先后触发MainTableChanged和CurrentTableChanged事件,因为此时MainTable和CurrentTable都发生了变化。
如果我们选择一个关联表,那么只会触发CurrentTableChanged事件,因为此时只有CurrentTable发生了变化。

http://www.foxtable.com/help/topics/0664.htm

还是将代码换到  MainTableChanged  事件中去吧

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/6 9:14:00 [只看该作者]

用一个变量,存储上次的表名,做个判断。

static preTableName As String = ""

If preTableName = CurrentTable.name Then Return

preTableName = CurrentTable.name

dr.save

回到顶部
rjh4078
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 9:23:00 [只看该作者]

逛老师 因为我用的都是窗口来交互的 maintable是不变的  只能用甜老师的方案

谢谢几位

回到顶部