Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 摄像头拍照怎么不能对应显示到表中的列呢?

共有2777人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
摄像头拍照怎么不能对应显示到表中的列呢?  发帖心情 Post By:2014/6/5 11:33:00 [只看该作者]

内部函数代码:
Dim c As new camera
c.capture() '开始照相
If c.image IsNot Nothing Then '照相成功
    c.Save("c:\abc.bmp") '保存文件
FileSys.CopyFile(ApplicationPath & "abc.bmp", ProjectPath & "\Attachments\" & r("身份证号码") & "摄像" & ".bmp",True) '照片复制到Attachments目录
r("摄像照片") = r("身份证号码") & Date.today & "摄像" & ".bmp"
End If

执行该代码之后 能够启动并拍照保存到c:\abc.bmp
同时复制该c:\abc.bmp到Attachments目录
然后赋值到摄像照片这个列。

现在问题是将摄像照片这个列对应到窗体中的图片框中,无法显示这个图片,求解!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/5 11:36:00 [只看该作者]

你图片名都没对应   r("身份证号码") & Date.today & "摄像" & ".bmp"    和   r("身份证号码") & "摄像" & ".bmp"  能一样吗? 都少了个日期.

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(Bin)你图片名都没对应   r("身份证...  发帖心情 Post By:2014/6/5 11:45:00 [只看该作者]

感谢BIN老师  我太粗心啦 

是否可以帮忙弄一下一个判断

实现将对面对应编号01  也就是当这个时间已经有了也照片之后 再次拍照 自动增加编号为02

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/5 11:50:00 [只看该作者]

不要用编号命名,直接用时间命名即可

http://www.foxtable.com/help/topics/0362.htm

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 不要用编号命名,直接用时间命...  发帖心情 Post By:2014/6/5 11:52:00 [只看该作者]

有点甜老师  求指导!
利用时间命名!

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/5 11:52:00 [只看该作者]

date.now  不要用date.today

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/5 11:54:00 [只看该作者]

r("身份证号码") & Format(Date.now, "yyyyMMddhhmmss") & "摄像" & ".bmp"

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感谢有点甜 BIN两位老师  发帖心情 Post By:2014/6/5 14:31:00 [只看该作者]

感谢有点甜  BIN两位老师

摄像照片列我采用了字符 255  现在保存的图片不会随身份证号码变化而变化 只有第一张照片 永远都是  怎么处理啊

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 14:34:00 [只看该作者]

不可能不会变化,那要看你R是怎么来的,如果你的R是当前行,你当前行一直都是这一行,当然不会变化.

回到顶部