Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列名不明确

共有3053人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
wangnovel
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]列名不明确  发帖心情 Post By:2014/6/2 17:28:00 [只看该作者]

我用查询表的方式生成了一个表,举例:A表(a,b,c),B表(b,c,d,e)。合并成了一个新表T(a,A.c,d,e),合并条件是
A.b=B.b。对这个表T进行了若干查询,都没有问题,今天,我对表T增加了一个新查询条件:c=‘111’,每次就提示“c的列名不明确”。我也知道系统的意思是不明确是A表的c还是B的c,但我不知道如何改正?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 11:33:00 [只看该作者]

其实你都会了,一样的:

a.c=‘111’

或:

b.c=‘111’

回到顶部
帅哥,在线噢!
wangnovel
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 20:23:00 [只看该作者]

这个我也试了,还是不行,我这写了个程序,请狐爸看看,问题出在哪里?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test11.zip

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/4 20:30:00 [只看该作者]

这样写,加载才需要表名,筛选不需要

Dim Cst As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim StrFind As String

StrFind="e='"& Cst.text &"'"

DataTables("test123").LoadFilter="{表B}." & StrFind
DataTables("test123").Load()
'Tables("test123").Filter=StrFind

回到顶部
帅哥,在线噢!
wangnovel
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 20:33:00 [只看该作者]

谢谢有点甜!!

回到顶部