Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询表怎么做啊 !感谢

共有4743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2705 积分:18035 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
查询表怎么做啊 !感谢  发帖心情 Post By:2014/5/31 10:56:00 [只看该作者]

怎么把选择筛选的内容把物流费用列从低显示,感谢 感谢

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:快递查询.table

回到顶部
lhpc120
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/31 17:42:00 [只看该作者]

你拿一个半成品的出来,叫人家分析你的查询表,是绝对不现实的,逻辑上有错误!

首先应该有明细,那么你的物流查询库和你在窗口中的表就全部实现了!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 9:00:00 [只看该作者]

你可以看看如何根据用户的输入合成条件:

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

至于排序,很简单,最后面加上一行:

Tables("表名").Filter = "列名"

回到顶部
yangwenghd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2705 积分:18035 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 9:44:00 [只看该作者]

感谢 !可以这样吗?
在ComboBox2筛选行的参数,比如收入北京,再在ComboBox3输入列的参数,比如空运  然后把行为北京的 列为空运的数据显示到另外一个表吗?

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:快递查询.table

回到顶部
CBSLULU33
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 10:10:00 [只看该作者]

请问是在那个表事件中加载“ Tables("表名").Filter = "列名" ”语句?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 10:39:00 [只看该作者]

物流查询库,这个表设计的不合理。

请把这个表的数据设计成物流窗口显示表这种形式。

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 11:20:00 [只看该作者]

甜妹妹,因为有很多公司要筛选 不然要输入很多行,不看这个能实现吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 11:26:00 [只看该作者]

以下是引用yangwenghd在2014-6-3 11:20:00的发言:
甜妹妹,因为有很多公司要筛选 不然要输入很多行,不看这个能实现吗?

这样的数据不规范,你必须有那样一张表,无论你是人工输入,还是用代码生成,都应该有一张那样的表。方便以后引用对应的数据。

自己想办法把这张表转换成规范的表。

回到顶部
yangwenghd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 11:49:00 [只看该作者]

好的 甜妹妹有没什么好的建议 洗耳恭听 感谢 感谢  是这样的 妹妹 因为显示筛选的类别有点多
要筛选出地方  再在地方里面筛选方式  再在方式里面筛选出有几个公司
如果把方式 和公司都输入行里面 量就太多了!
其实就是想把行和列相交的那几个数据单独显示到另外一个零时表里面?
这几天我已经很用过的在看看!到时候给你报告一下成果,感谢 感谢 

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 12:43:00 [只看该作者]

回复9楼,没有好的建议,必须要那样的数据表。

用下面的代码可以生成这个表

For Each dr As DataRow In DataTables("物流查询库").DataRows
    For Each dc As DataCol In DataTables("物流查询库").DataCols
        If dc.Name.EndsWith("物流价格") Then
            Dim ary() As String = dc.Name.Split("_")
            Dim ndr As DataRow
            ndr = DataTables("物流窗口显示表").AddNew
            ndr("国家名称") = dr("国家信息_国家名称")
            ndr("物流方式") = ary(0)
            ndr("物流公司") = ary(1)
            ndr("物流价格") = dr(ary(0) & "_" & ary(1) & "_" & "物流价格")
            ndr("物流折扣") = dr(ary(0) & "_" & ary(1) & "_" & "物流折扣")
            ndr("物流费用") = dr(ary(0) & "_" & ary(1) & "_" & "物流费用")
        End If
    Next
Next

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页