Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]帮忙分析一下,处理一下,谢谢

共有3090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aduydgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
[求助]帮忙分析一下,处理一下,谢谢  发帖心情 Post By:2014/5/21 10:45:00 [只看该作者]

我这个句子,每加一个LIKE,查询出来的信息就会少一部分,不知道是什么原因,另外,我一个句子很长,怎么拆分换行呀,

Tables("jiankong_table1").Fill("Select ID As 系统编号,changjia As 客户,pici As 批次,songdanwei As 单位,pinpai As 屏品牌,xinghao As 屏型号,bianma As 屏编码,xuliehao As 屏序列号,beijianid As 备件条码,leibie As 类别,guzhang As 原始故障,danjuzhuangtai as 单据状态 From main where id like '%" & bh.text & "%' and beijianid like '%" & bj.text & "%' and xinghao like '%" & xh.text & "%' and changjia like '%" & kh.Text & "%' and pici like '%" & pc.text & "%' And danjuzhuangtai Like '%" & dj.Text & "%' and zjzhuangtai Like '%" & zjzt.Text & "%' and jieshoujigou = '" & _UserGroup & "'","User",True)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 10:51:00 [只看该作者]

like会剔除空值。你要这样写,比如 (id like '%%' or id is null)

换行看这里 http://www.foxtable.com/help/topics/2489.htm

回到顶部
aduydgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 11:29:00 [只看该作者]

我按照操作换行不行啊,老大,上面的那条,你帮我改改,谢谢

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 11:32:00 [只看该作者]

同时满足那么多个条件,数据肯定比条件少的少.

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 11:38:00 [只看该作者]

换行,比如这样改

Tables("jiankong_table1").Fill("Select ID As 系统编号,changjia As 客户," _
& "pici As 批次,songdanwei As 单位,pinpai As 屏品牌," _
& "xinghao As 屏型号,bianma As 屏编码,xuliehao As 屏序列号,beijianid As 备件条码,leibie As 类别,guzhang As 原始故障,danjuzhuangtai As 单据状态 From main where id Like '%" & bh.text & "%' and beijianid like '%" & bj.text & "%' and xinghao like '%" & xh.text & "%' and changjia like '%" & kh.Text & "%' and pici like '%" & pc.text & "%' And danjuzhuangtai Like '%" & dj.Text & "%' and zjzhuangtai Like '%" & zjzt.Text & "%' and jieshoujigou = '" & _UserGroup & "'","User",True)

回到顶部
aduydgd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 11:57:00 [只看该作者]

换行的好用,终于解决了我的那么长的句子的问题了,呵呵,现在正在研究查询,数量老是查询的不准确 还是LIKE的问题

回到顶部
aduydgd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 11:58:00 [只看该作者]

就我现在的这个查询条件,能否帮忙优化一下呢?谢谢

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 11:59:00 [只看该作者]

就一直AND 你要查那么多个条件的话.没得优化.

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 12:39:00 [只看该作者]

以下是引用aduydgd在2014-5-21 11:57:00的发言:
换行的好用,终于解决了我的那么长的句子的问题了,呵呵,现在正在研究查询,数量老是查询的不准确 还是LIKE的问题

like问题,请按照2楼修改。

回到顶部
aduydgd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 13:43:00 [只看该作者]

LIKE包括空值,查询到的记录会有好多空值

回到顶部
总数 11 1 2 下一页