Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:运行错误

共有3668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CBSLULU33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:运行错误  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:19:00 [只看该作者]

请问群内高手,子行具有多个父行是属于哪种类型的错误,对于这种情况该如何处理,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:21:00 [只看该作者]

把父表关联列重复的行删除。

http://www.foxtable.com/help/topics/1478.htm

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:22:00 [只看该作者]

父行的关联列,必须是唯一值,不能有重复.    否则就会报这个错误,因为子表有多个老爸的话,系统就搞不清楚谁是亲爸了.

回到顶部
CBSLULU33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:35:00 [只看该作者]

那请问专家,如果我有三个数据表,如下:
  1. 分别是产品信息表、采购订单主表及采购订单明细表
  2. 采购订单主表(父表)和采购订单明细表(子表)关联,以采购订单号为关联字段
  3. 在新增采购订单时,主表显示采购订单号,到货日期,供应商名称;明细表显示采购订单号、品名、规格、单价、数量及总价
  4. 采购订单明细表为读取产品信息的数据与产品信息表关联,订单明细表为子表,产品信息表为父表;以产品名称为关联字段
请问这样的设计是否属于子行具有多个父行,如果是这样的话,请问该如何调整设计思路?谢谢,这个太关键了

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:38:00 [只看该作者]

只要你的订单主表的订单号不重复、产品信息表的产品名称不重复,就没有问题。

回到顶部
CBSLULU33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:44:00 [只看该作者]

我觉得在列数值上应该是做到了唯一性,可是在产品信息表新增一条记录时就会跳出“子行具有多个父行”的错误提示,我想上传一下,专家能帮我判断判断吗?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:47:00 [只看该作者]

你可以穿上来看一下,也可以自己先检查一下. 这个问题100%是有重复数据.

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:51:00 [只看该作者]

以下是引用CBSLULU33在2014-5-20 10:44:00的发言:
我觉得在列数值上应该是做到了唯一性,可是在产品信息表新增一条记录时就会跳出“子行具有多个父行”的错误提示,我想上传一下,专家能帮我判断判断吗?

新增行跳出?那你的子表和父表,绝对是有空行出现了,把多余的空行删除。

回到顶部
CBSLULU33
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 11:12:00 [只看该作者]

" 父行的关联列,必须是唯一值,不能有重复.    否则就会报这个错误,因为子表有多个老爸的话,系统就搞不清楚谁是亲爸了. "
不好意思,这句话我不是太理解,如果父表为产品信息表,有一列名为“产品名称”,是不是说如果和采购订单明细表的“产品名称”关联了就不能和其他表的“产品名称”列关联了呢?还是其他,我糊涂了,谢谢!

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 11:18:00 [只看该作者]

是说产品名称不能出现 两行  产品名称相同的行

例如有两行 产品名称都是     压缩机

产品名称   型号
压缩机     
压缩机 

这种情况下,两行重复的行,系统搞不清楚那个行才是父表行.就会报错. 因为父表行只能同时存在一行,只能有一个老爸.

回到顶部
总数 19 1 2 下一页