Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 甜蜜蜜

共有3075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
甜蜜蜜  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:09:00 [只看该作者]

甜如蜜兄弟:
您为何不发布象小白那样的有偿视频教程呢?我可一直在期盼!我感觉您钻研水平较高,态度也好,也较谦顺。值得期待!
再好的汽车,也要人愿意驾驶才知道行不行?
您应该自荐为驾驶学校的校长,车子开得如何?车子的性能与驾驶技术相辅相成的!

回到顶部
瞩望星空
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:11:00 [只看该作者]

还有,可以开办收费的网络培训班。

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:17:00 [只看该作者]

元芳,元芳:你怎么看?
大人:其中必有“技巧”!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 好吖,我觉得先得把帮助文档介绍完,不会一下子做实例教程。

基础打牢了,再展开就是轻而易举的事。其实是主要怕基础不好一上来就实例,别人不懂,给人家解释起来很会费劲的。

开始做实例的时候,如果有问为什么这样做?为什么呢?为什么呢?我就直接跟他说,去看基础视频去,是不是很奸诈?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瞩望星空
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:29:00 [只看该作者]

不太同意楼上说法。
“基础打牢了”这种说法很模糊,很难说清什么时候才到这个境界。
我觉得当初泡泡处理得不错,专门整理了一个文本,叫“知识要点”,在视频中用到的知识点,可以指出在在线帮助中的哪一页
可以去查阅。这样,在听视频时,万一遇到不太好理解的地方,事后可以再去查阅相关的帮助文档。讲课老师对于帮助文档中已有
详细说明的,视频中也可以少课,而是直接使用,这样讲课者与学员,都可以节省时间。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:33:00 [只看该作者]

嗯嗯,知道的。项目驱动去学习确实会快很多。

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:49:00 [只看该作者]

甜大师:您好!
您讲的很有道理,涉及开发的基础知识确实很重要,且很多,如:面向对象的编程知识,excelvba、wordvba 、vbnet、sql、xml、xbrl等,关键一些基本概念要讲清楚,或者链接建议自学,但最好提供知识点或要点。
我的建议是这样的:从一个简易项目(引子)说起,涉及到具体知识点的时候,回到帮助,帮助作为词典可供查阅,要想深入延伸下去,可看帮助。帮助中没有介绍的,可参照其他哪些书籍或视频,官方可提供一些基础视频(无偿的)、高级视频(有偿的)。人家付出了劳动,就应该有代价。

回到顶部
花开的声音
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 22:33:00 [只看该作者]

完全同意5楼说法:基础知识很重要,但如不结合项目来讲,听者会觉得枯燥乏味,提不起兴趣,也会好比盲人摸象,对一个系统是如何构建的没有一个总体的概念。如结合一个较大的项目,一步一步讲起,涉及到的知识点,只需标明在帮助的哪一页,由听众慢慢去自学消化,转过来再看视频学习。一般来说,只要用点心,没有看不懂的。但一个较大的系统是如何搭建起来的,在帮助里是查不到的,更需要老师的指点。
        部分同意7楼的说法,既然是官方出视频教程,不管是初级好还是高级的好,建议还是不收费为上。试想下,狐友看视频学习,目的还是提高水平。等达到一定水平,有了一点兴趣后,自然会购买官方产品,这也是官方通过出教学视频,加大宣传推广力度,更好地销售产品的方式方法之一,教学成本自然而然地包括在销售收益里。
        如果,实在没时间出较全面的教学视频,是不是可以考虑弄一个相对较大的开源项目,让具有一定自学能力的狐友学习借鉴。

回到顶部