Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表合并Excel数据出现显示不全

共有3644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hyxxad
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表合并Excel数据出现显示不全  发帖心情 Post By:2014/5/18 11:01:00 [只看该作者]

Excel数据:
“50*50”  “600*900”   “1号”这种导入狐表后  在列上不显示 
0.75 1.5这些数据会正常显示,求指教

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/18 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用hyxxad在2014-5-18 11:01:00的发言:
Excel数据:50*50  600*900这种在狐表上不显示 0.75 1.5这些数据会正常显示,求指教

第一:你狐表的表的列必须是字符类型;

第二:你要去设置一下excel单元格的格式,要把一整列设置成文本;

第三:如果还不能合并成功,就需要用代码合并了。

回到顶部
hyxxad
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 11:15:00 [只看该作者]

Excel设置了文本 还是不能解决  狐表列属性为字符

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/18 11:18:00 [只看该作者]

以下是引用hyxxad在2014-5-18 11:15:00的发言:
Excel设置了文本 还是不能解决  

那有两种方法。

1、在这一列的所有单元格前面加入一个单引号'50*50 '600*90

2、代码法

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 11:21:00 [只看该作者]

代码法发错了,应该参考这里

http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

回到顶部
hyxxad
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 11:26:00 [只看该作者]

才开倒腾这个狐表,呵呵 看代码犹如天书  Excel设置还能懂 版主有简单的吗?这个问题应该属于属性匹配的问题吧?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用hyxxad在2014-5-18 11:26:00的发言:
才开倒腾这个狐表,呵呵 看代码犹如天书  Excel设置还能懂 版主有简单的吗?这个问题应该属于属性匹配的问题吧?

测试了一下,如果不想用代码的话,就这样变通一下:把excel另存为txt文件,然后再合并

回到顶部
hyxxad
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 11:52:00 [只看该作者]

Dim mg As New Merger 
mg.SourcePath = "c:\物料信息.txt" '指定数据文件所在目录 
mg.Format = "Delimited" '指定格式 
mg.SourceTableName = "物料信息" '指定要合并的文件,无需扩展名 
mg.DataTableName = "物料信息表" '指定接收数据的表 
mg.Merge() '开始合并

这段代码弄了后 啥都没有 另外请教下:“ 合并文本文件的时候,最好配合有schema.ini文件”  这个文件在哪里?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 11:55:00 [只看该作者]

Dim mg As New Merger 
mg.SourcePath = "c:\" '指定数据文件所在目录 
mg.Format = "Delimited" '指定格式 
mg.SourceTableName = "物料信息" '指定要合并的文件,无需扩展名 
mg.DataTableName = "物料信息表" '指定接收数据的表 
mg.Merge() '开始合并

回到顶部
hyxxad
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 12:01:00 [只看该作者]

Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件''。  它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。  
哎  就用记事本开了下导出的 TXT 还是直接调用Excel简单些 
看来狐表有待改进 我也有待学习提高

感谢你 有点甜

回到顶部
总数 16 1 2 下一页