Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:如何实现稿费统计表中名字列自动获取稿件投稿中的名字列,然后根据名字列自动查询并计算稿费统计下的各项信息数据。

共有3936人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求助:如何实现稿费统计表中名字列自动获取稿件投稿中的名字列,然后根据名字列自动查询并计算稿费统计下的各项信息数据。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:如何实现稿费统计表中名字列自动获取稿件投稿中的名字列,然后根据名字列自动查询并计算稿费统计下的各项信息数据。  发帖心情 Post By:2014/5/15 17:40:00 [只看该作者]

求助:如何实现稿费统计表中名字列自动获取稿件投稿中的名字列,然后根据名字列自动查询并计算稿费统计下的各项信息数据。

项目有三表:
一个是稿费表  【设置不同级别媒体不同文件类别不同稿费】
一个是稿件投稿【进行稿件投稿登记,有姓名、文章标题、媒体类型、级别、稿费等字段】
一个是稿费统计【按照媒体级别和文件类型进行了复杂表头设计,期待根据稿件投稿表中的姓名字段进行自动复制到稿费统计中的姓名字段,然后自动实现该名字对应稿件投稿表中的名字下,所发表的稿件不同类型数量进行统计,然后套用稿费表中对应的稿费标准,进行稿费计算】

个人感觉这个方法貌似思路不合理,求各位老师多多指导,力求更合理的方法!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信息发布调研文章.zip

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 17:49:00 [只看该作者]

没看到要怎么个自动取名?  是在稿件投稿中勾上刊登就自动添加生成一行稿费数据吗?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 17:51:00 [只看该作者]

没看动,你自己编写代码统计吧。

参考 http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:bin (李孝春)求助:如何实现稿费统计表中名字列自...  发帖心情 Post By:2014/5/15 19:54:00 [只看该作者]

感谢BIN,是的我想实现你所说的 当选择是否刊登后 就自动将数据弄过去并进行计算 请多多指导

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 21:17:00 [只看该作者]

做了三个,自己看着改吧

参考 http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信息发布调研文章.table

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感谢有点甜老师的思路  发帖心情 Post By:2014/5/15 23:43:00 [只看该作者]

感谢有点甜老师的思路 解决了数据查询统计和稿费自动计算问题

但是现在新问题出现,

1、因为稿费统计是按照一定时间来统计的,假设按照年度来统计,那么是否还需要增加一个字段列来进行筛选呢?

在稿件投搞中有一个刊登时间列 我拟增加一个列根据刊登时间来进行年份判断

在稿费统计列新增年度列,进行选择筛选,不知道有没有更好的操作办法。

2、由于作者比较多,不可能一一的输入名字进行筛选统计,有没有办法直接将在稿件投稿中“是否刊登”为已经刊登,的全部自动进行筛选到稿费统计表中呢?

期待老师们的多多指导 再次对指导的老师们表示感谢!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 9:55:00 [只看该作者]

1、如果统计是按年份统计的,统计表就加入一列年份列,一行数据统计不同年份内容。

2、你只需要勾选一下是否刊登,就会复制内容进去的。之前勾选过的,你就重置列一下 http://www.foxtable.com/help/topics/1469.htm

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)1、如果统计是按年份统计的,统计表就...  发帖心情 Post By:2014/5/16 15:57:00 [只看该作者]

有点甜老师,之前是用已刊登来作为选择后,自动复制记录到稿费统计表,实现了自动计算,但是这个貌似在某种情况下不能得到最新数据。

现在我想弄一个代码 在稿费统计窗体中 创建一个稿费统计表,然后放置一个按钮,名为:提取数据

实现:从稿件投稿中的稿件作者提取不重复数据增加到稿费统计中的稿件作者 求指导!

下面的代码 不能正常运行  求指导!
Dim ls As List(Of String)
ls =  DataTables(" 稿件投稿 ").GetValues(" 稿件作者 ")
Dim count As Integer = Tables(" 稿费统计 ").rows.Count
Tables(" 稿费统计 ").AddNew(ls.Count)
For i As Integer = 0 To ls.Count - 1
    Tables(" 稿费统计 ").Rows(i+count)(" 稿件作者 ") = ls(i)
Next

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 16:03:00 [只看该作者]

回复8楼,你的统计代码写在表事件datacolchanged里面

然后,只需要给作者列赋值即可。

For Each name As  String In DataTables(" 稿件投稿 ").GetValues(" 稿件作者 ")
    Dim nr As Row = Tables(" 稿费统计 ").AddNew()
    nr(name) = name
Next

回到顶部
李孝春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 回复8楼,你的统计代码写在表事...  发帖心情 Post By:2014/5/16 16:11:00 [只看该作者]

谢谢有点甜老师,这个代码是写在稿费统计表事件么 

回到顶部
总数 12 1 2 下一页