Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个字符串比较问题。

共有3519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
test138
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个字符串比较问题。  发帖心情 Post By:2014/5/14 20:39:00 [只看该作者]

以下是从提示框拷贝出来的,红色部分是提出来的字符串。

---------------------------

iu06Nc9vHWS5N2AolIZzYA==|字符长度24     ‘----- 注册表里提出来的值

iu06Nc9vHWS5N2AolIZzYA==|字符长度24     '----- 输入的字符串
确定  

二者比较,判断结果为 False。不知何原因?特来讨教

代码如下:

Dim reg As String = registry.getvalue("HKEY_***\***\***\**\FTER\REGISTRY","REGISTRY","False")
If reg > ""
    If reg <> "iu06Nc9vHWS5N2AolIZzYA==" Or reg = "False"
        MessageBox.show("您未获取软件的授权! ")
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 20:45:00 [只看该作者]

看了一下,不应该错才对的。

这段代码米有错,你看哪里错了。

回到顶部
ndxfke
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 20:47:00 [只看该作者]

是啊,我纳闷半天了。又做了以下测试,发现很不解。

output.show( reg <> "iu06Nc9vHWS5N2AolIZzYA==" )    结果为false

output.show(reg & "|" &  reg <> "iu06Nc9vHWS5N2AolIZzYA==" )    结果为True

Why?。。。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 20:47:00 [只看该作者]

我测试了一下,这个函数有点问题,不能替换成 "False" 的。

如果没有找到,就是空值

Dim reg As String = registry.getvalue("HKEY_CLASSES_ROOT\***\***\**\FTER\REGISTRY","REGISTRY","False")
msgbox(reg)

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 20:48:00 [只看该作者]

所以你的代码要改成这样

Dim reg As String = registry.getvalue("HKEY_***\***\***\**\FTER\REGISTRY","REGISTRY","False")

If reg <> "iu06Nc9vHWS5N2AolIZzYA==" 
        MessageBox.show("您未获取软件的授权! ")
    End If

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 20:52:00 [只看该作者]

回复3楼,你这一段要这样改。你原先那样,先拼凑了reg,再比较的。

Dim reg As String = "iu06Nc9vHWS5N2AolIZzYA=="
output.show(reg & "|" &  (reg <> "iu06Nc9vHWS5N2AolIZzYA=="))

回到顶部
ndxfke
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 20:55:00 [只看该作者]

貌似可以了.

加引号的false,还不能当字符串用么?

回到顶部