Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]返回所在容器-分区面板

共有3715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Gryvip
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]返回所在容器-分区面板  发帖心情 Post By:2014/5/13 22:05:00 [只看该作者]

MessageBox.Show(e.Sender.Parent.Name)

上述代码在面板及窗口等其他容器中正常,但在分区面板中无法正确回应,请大神们解答,谢谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:控件所属容器.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 22:33:00 [只看该作者]

返回不了的。

不能用这种方法,要顺向查找,先找到所有分区面板,再找里面是否有一个e.sender

回到顶部
逛逛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12129 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 7:45:00 [只看该作者]

分区面板的两个面板 默认没有名称

如果你想要名称的话,在窗口初始化时(AfterLoad),自己命名

比如

Dim sp As WinForm.SplitContainer = e.Form.Controls("SplitContainer1")
sp.Panel1.name = "SplitContainer1_Panel1"
sp.Panel2.name = "SplitContainer1_Panel2"

回到顶部
Gryvip
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 12:32:00 [只看该作者]

谢谢两位版主的热心解答,最终采用逛逛版主方法,再次谢谢。

回到顶部