Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文件管理器显示问题

共有3274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yifan3429
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2466 积分:22761 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
文件管理器显示问题  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这种显示路径的方式固然比较好 但是路径长的时候  我就不知道这一行文件名称是什么了

有么有办法将路径倒着显示   或是只显示文件名路径不显示     可以通过右键属性来选择 或是像图片软件一样  显示文件所在的位置等 扩展功能呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:32:00 [只看该作者]

你可以把根存放目录设置为这个文件夹,这样这里就只显示文件名了.

回到顶部
yifan3429
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2466 积分:22761 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:35:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-5-13 10:32:00的发言:
你可以把根存放目录设置为这个文件夹,这样这里就只显示文件名了.

你好老师  我是动态的  不确定根

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:36:00 [只看该作者]

那没办法,窗口拉宽一点吧

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:37:00 [只看该作者]

或者你把目录这一段存到另外一个列,打开的时候再取值拼接.

回到顶部
yifan3429
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-5-13 10:36:00的发言:
那没办法,窗口拉宽一点吧

貌似拉不动奥

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:44:00 [只看该作者]

用5楼的方法

回到顶部
yifan3429
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 18:50:00 [只看该作者]

或者你把目录这一段存到另外一个列,打开的时候再取值拼接.

Dim dr As DataRow = e.DataRow

If dr.IsNull("文件类别") OrElse dr.IsNull("资料名称")  Then

msgbox("文件类别,资料名称列不能为空")

e.cancel = True

Else

Select Case e.DataCol.Name

Case "发布源文件"

e.SubFolder = dr("文档归类") & "\" & dr("文件类别") & "\" & dr("资料名称") & "\" & "源文件" & format(dr("日期").Today,"yyyy-MM-dd") & "更新版"

Case "发布签字版"

e.SubFolder = dr("文档归类") & "\" & dr("文件类别") & "\" & dr("资料名称") & "\" & "签字文件" & format(dr("日期").Today,"yyyy-MM-dd")  & "更新版"

Case "签收记录"

e.SubFolder = dr("文档归类") & "\" & dr("文件类别") & "\" & dr("资料名称") & "\" & "签收记录" & format(dr("日期").Today,"yyyy-MM-dd")  & "更新版"

Case "培训记录"

e.SubFolder = dr("文档归类") & "\" & dr("文件类别") & "\" & dr("资料名称") & "\" & "培训记录" & format(dr("日期").Today,"yyyy-MM-dd")  & "更新版"

End Select

End If

我写入是是这样的  要怎样做拼接   读取的速度有影响吗    我做了个

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 19:04:00 [只看该作者]

意思是这样。

你多加一列,叫文件附加列。在这一列里面显示短的文件名。

对这一列进行操作的时候,比如 打开,就在 BeforeOpenFile 事件写入代码,打开对应的文件。

如果不会做,就上传一个例子吧

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 20:23:00 [只看该作者]

如下,不建议这样做,太麻烦了。得不偿失

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:短文件名图片列示例.foxdb

回到顶部