Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 合并EXCELpiao据

共有3838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发财
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:8981 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 9:12:00
合并EXCELpiao据  发帖心情 Post By:2014/5/12 8:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:收购单.xls

回到顶部
发财
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:8981 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 9:12:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 8:29:00 [只看该作者]

如何将上述sheet1和sheet2合并为一张piao据,将sheet1显示在sheet2上面。

回到顶部
发财
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 8:32:00 [只看该作者]

在打印收购单价汇总时,能在其上面显示重量明细。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 8:33:00 [只看该作者]

利用这个方式,获取 SHEET2数据http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

相同的方式,存到SHEET1去 http://www.foxtable.com/help/topics/1148.htm

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 9:10:00 [只看该作者]

生成报表之后,用vba把sheet2的内容拷贝过来即可。

先看下vba的知识点 http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部
发财
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 9:16:00 [只看该作者]

sheet1只显示重量,没有标题,与sheet2的标题不符,我的意思是想先打印完sheet1的重量,如200,210,250,195,188,221。。。。。。,在sheet1下面打印sheet2,只合并打印,其表不能合并。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用发财在2014-5-12 9:16:00的发言:
sheet1只显示重量,没有标题,与sheet2的标题不符,我的意思是想先打印完sheet1的重量,如200,210,250,195,188,221。。。。。。,在sheet1下面打印sheet2,只合并打印,其表不能合并。

完完全全不理解你的意思。

你上传一个可以测试的例子,同时做出你要的效果图。

或者看5楼,把表数据拷贝过去即可。

回到顶部
发财
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 11:17:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\收购单价汇总.xls")
                Book.Marks.Add("用户名",User.Name)
                Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\收购单价汇总.xls"
                Book.Build() '生成细节区
                Book.Save(fl) '保存工作簿
                Dim App As New MSExcel.Application
                Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(ProjectPath & "Reports\收购单价汇总.xls")
                Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("收购单明细") '指定要复制的工作表
                With Wb.WorkSheets
                    Ws.Copy(Before:=.Item(1))'复制到最前面
                End With
                Wb.Save
                Dim Proc As New Process '打开工作簿
                Proc.File = fl
                proc.verb = "print"
                Proc.Start()

回到顶部
发财
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 11:17:00 [只看该作者]

这样编写代码不行?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 11:26:00 [只看该作者]

以下是引用发财在2014-5-12 11:17:00的发言:
这样编写代码不行?

提示什么错误?代码是没有错的

Wb.Save 后面还要加一句 App.Quit

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页