Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 移动平均值统计

共有3036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
移动平均值统计  发帖心情 Post By:2014/5/11 14:02:00 [只看该作者]

哈,有点甜老师,今天没休息呢。

请教下有点甜老师,

比如我有了如下的统计表,我想在2013年(销售额)后面增加一列,名为MA7 ,数据取值是 2013年(销售额) 的7天移动平均。

即:比如,1月7日的MA7值为 2013年(销售额)1-1至1-7的平均值,1月8日的MA7值 为 2013年(销售额)1-8 至1-14  的平均值

每天的MA7的值都是前面6天,加上当天的和除以7.

有办法实现吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fubblyc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 14:20:00 [只看该作者]

刚才看到了论坛有这个,我研究下。。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=22186&skin=0

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 19:19:00 [只看该作者]

奇怪,用了如下代码,计算出来的怎么会不准确?

For i As Integer = 0 To Tables("VIP日经营门店趋势_VIP日经营门店趋势").rows.count -1
    Tables("VIP日经营门店趋势_VIP日经营门店趋势").Rows(i)("辅助") = i+1
Next
For Each dr As DataRow In DataTables("VIP日经营门店趋势_VIP日经营门店趋势").DataRows
    If dr("辅助") > 6 Then
        dr("MA7_2011年") = DataTables("VIP日经营门店趋势_VIP日经营门店趋势").Compute("Avg(VIP销售额_1)","辅助 >= ' " & dr("辅助")-6 & " ' And 辅助 <= '" & dr("辅助") & "'")
        dr("MA7_2012年") = DataTables("VIP日经营门店趋势_VIP日经营门店趋势").Compute("Avg(VIP销售额_2)","辅助 >= ' " & dr("辅助")-6 & " ' And 辅助 <= '" & dr("辅助") & "'")
        dr("MA7_2013年") = DataTables("VIP日经营门店趋势_VIP日经营门店趋势").Compute("Avg(VIP销售额_3)","辅助 >= ' " & dr("辅助")-6 & " ' And 辅助 <= '" & dr("辅助") & "'")
        dr("MA7_2014年") = DataTables("VIP日经营门店趋势_VIP日经营门店趋势").Compute("Avg(VIP销售额_4)","辅助 >= ' " & dr("辅助")-6 & " ' And 辅助 <= '" & dr("辅助") & "'")
    End If
Next

2011年前面2个月都是没有数据的,怎么都计算有呢??

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
fubblyc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 19:34:00 [只看该作者]

回到顶部
fubblyc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 19:41:00 [只看该作者]

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 19:46:00 [只看该作者]

哈,解决了。原来我把辅助列设为 字符串类型 的数据了。改成 整数型就可以了。谢谢各位老师。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/11 20:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 楼主有进步....

回到顶部
fubblyc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 23:10:00 [只看该作者]

哈哈,都是在各位老师的帮助下。。。慢慢成长!!

万分感激!!

回到顶部