Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于日期

共有2380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于日期  发帖心情 Post By:2014/4/7 15:00:00 [只看该作者]

表中有三列,开始日期,间隔时间,结束日期

Select Case e.DataCol.Name
    Case "开始日期","间隔时间"
        e.DataRow("结束日期") = e.DataRow("开始日期").Addhours(e.DataRow("间隔时间"))
End Select

我希望只有当我在开始日期列和间隔时间列都输入数据后,结束日期才会自动输入,该怎么改进

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4648 积分:33890 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/7 15:20:00 [只看该作者]

加个条件呗
        if e.DataRow.isnull("开始日期") = false andalso e.DataRow.isnull("间隔时间") = false 
            e.DataRow("结束日期") = e.DataRow("开始日期").Addhours(e.DataRow("间隔时间"))
       end if
End Select

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/7 15:21:00 [只看该作者]

参考

If e.DataRow.Isnull("开始日期") = False Andalso e.DataRow.Isnull("间隔时间") = False Then

End If
End Select

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 16:24:00 [只看该作者]

下列表达是表示今天以前

开始日期<= #" & Date.Today & "#"

如果日期列是2014-4-7 01:00:00,就不包含在今天以前范围内,

如何把2014-4-7 23:59:59以前都包含在今天以前?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/7 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用1234567在2014-4-7 16:24:00的发言:

下列表达是表示今天以前

开始日期<= #" & Date.Today & "#"

如果日期列是2014-4-7 01:00:00,就不包含在今天以前范围内,

如何把2014-4-7 23:59:59以前都包含在今天以前?

这样写

开始时间 < #" & Date.Today.AddDays(1) & "#"

回到顶部