Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让使用者自行调整关联表的显示列字段

共有3567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
babaala
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让使用者自行调整关联表的显示列字段  发帖心情 Post By:2014/3/27 8:58:00 [只看该作者]

我是一个foxtable的新手,我做了一个表的显示列的设置字典,但只能设置非关联表的字段的显示和屏蔽,关联表不行,关联表如何取字段,利用Tables.SetColVisibleWidth设置关联表字段?,我知道在窗体设计里面有个一个属性”显示列“,利用它可以设置,但对使用者来说,他们看到的是各个菜单,进入不了设计窗体,但他们想看自己需要看的关联表的字段,如何办?

还有一个问题就是,表窗体在做好菜单设计后,启动进入,点击相关的主表窗体,窗体里面的表的右键功能消失了,在设计模式下没有问题。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 9:09:00 [只看该作者]

1.不是很理解你的意思, 设置任何表的显示列都可以使用SetColVisibleWidth
2.菜单包括快捷菜单,也就是右键菜单,你没设计的话是不会有的.   你可以自行设计,或者导入系统菜单模板

回到顶部
babaala
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 12:09:00 [只看该作者]

比方说,我在一个主窗体下放置两张表,一张表是主表,一张表是关联表,主表可以利用数据字典里面设置的列名和列宽用SetColVisibleWidth设置需要的列名和列宽,但关联表没有办法用主表的这种方法,动态设置和隐藏列名和列宽。

回到顶部
babaala
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 12:15:00 [只看该作者]

但是,在窗体里面放的关联表,可以利用”显示列“这个属性来设置

回到顶部
babaala
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 12:27:00 [只看该作者]

比方说,我有一个开仓主表,一个开仓明细表,关联表叫开仓_明细表,前者是父表,后者是子表,我在一个”表字典“的库中设置好了主表的显示列和列宽,子表的也设置好了,但没法在“表字典”中设置关联表的列和列宽,如果我在form的Afterload事件中用
If Tables("表字典").rows(i).IsNull("显示列")=False Then
 Tables("开仓明细").SetColVisibleWidth(Tables("表字典").Rows(i)("显示列"))
End If
关联表不会显示子表设置好的列和列宽。查看子表,子表已经是“表字典”里设置好列和列宽。
在代码段中没有办法看到“开仓_明细表”的关联表,但在属性的“”绑定表“中可以看到,且可以绑定,真的没有搞懂。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 12:44:00 [只看该作者]

千言万语,不如一个小例子。

回到顶部