Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关SQL Table表数据未保存问题(重要)

共有20919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
有关SQL Table表数据未保存问题(重要)  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:20:00 [只看该作者]

在窗口中建立的SQL Table表,修改数据后,在SQL Table表可看到已被修改,但运行了DataTables("窗口名_Table1").save()时,发现数据库中并未保存到,但未提示任何错误信息,(奇怪的是目前此项目中发现这个窗口表未保存,其它窗口未发现此现象),本人检查比较久未发现表错了,语句写错,表属性错(sqltable),这个问题实在太严重了,请老大尽快帮查下原因。多谢了!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:26:00 [只看该作者]

可能是没有主键,或者是SQLQuery吧。
这个东西是通用的,不会这个窗口的Table不能保存,而其他的都可以。
或者做个例子传上来看看

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:31:00 [只看该作者]

有主键,是SQLTable。
dim r as row = tables("人事档案_Table1").current
if r IsNot nothing then
   r("复职经办人") = e.form.controls("textbox12").value
   r("备注") = e.form.controls("textbox10").value
   r("复职日期") =format(e.form.controls("datetimepicker1").value,"yyyy-MM-dd")
   r("在职状态") = "在职"
end if
datatables("人事档案_Table1").save()

执行后可看到tables("人事档案_Table1")中数据列已修改正确,但数据库未保存,退出此窗口再查,数据是未修改到的.(此表有较多列项,只修改其中一小部分而已)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:49:00 [只看该作者]

作个简单的例子给我测试一下看看

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:54:00 [只看该作者]

dim r as row = tables("人事档案_Table1").current
if r IsNot nothing then
   r("复职经办人") = e.form.controls("textbox12").value
   r("备注") = e.form.controls("textbox10").value
   r("复职日期") =format(e.form.controls("datetimepicker1").value,"yyyy-MM-dd")
   r("在职状态") = "在职"
end if
datatables("人事档案_Table1").save()

把红色行去掉,此tables("人事档案_Table1")表当前行为红色,把红色加上此tables("人事档案_Table1")表当前行为正常保存颜色(说明此表此保存了),但实际上是没有保存的。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:55:00 [只看该作者]

我测试了正常,或者你升级到.net framework 2.0 sp2看看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:56:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目21.rar

回到顶部
baoxyang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:56:00 [只看该作者]

不好做例子,服务器是远程的。我想办法做一个吧。以上应可以说明情况的,此表是含主键列的,此表为SQLTable这二项肯定没有错的。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:58:00 [只看该作者]

你可以用内部表或者Access的数据源做个例子。
此外,直接用正常的DataTable呢?

回到顶部
狐哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-29 15:56:00的发言:
 下载信息  [文件大小:16.2 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目21.rar

狐爸,我用你的例子也保存不到呢。与楼主一样的。

————————怪,关闭后重打开都有了,不能实时看到更新。

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页