Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]图表问题

共有15844人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ia928
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]图表问题  发帖心情 Post By:2009/10/29 13:06:00 [只看该作者]

文件中表数据为SQL数据库后台汇总而来,想得到如图的图表,代码怎么写,看了帮助还是没搞懂

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图表.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2(重新上传).rar

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 13:12:00 [只看该作者]

你的文件什么东西也没有,就个空表?

回到顶部
ia928
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 13:38:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-10-29 13:12:00的发言:
你的文件什么东西也没有,就个空表?

重新上传了,帮帮忙,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47452 积分:251108 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:47:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim tb As Table = Tables("区域汇总")
Dim cs() As String = {"一月","二月","三月","四月","五月","六月","七月","八月","九月"}
Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
For Each r As Row in tb.Rows
    Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
    Series.Length = cs.Length
    Series.Text = r("区域")   
    For i As integer = 0 to cs.Length - 1
         Series.X(i) = i '指定水平坐标
        Series.Y(i) = r(cs(i))
    Next
Next
For i As integer = 0 to cs.Length - 1
     Chart.AxisX.SetValueLabel(i, cs(i)) '指定字符表示
Next
Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示
Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.East '图列显示在南方(底端)

回到顶部
ia928
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 16:01:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,仔细领会

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 16:13:00 [只看该作者]

如果某个月如三月的数据为零,不想三月不在横坐标上显示,如何设置?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2009-10-29 16:13:00的发言:

如果某个月如三月的数据为零,不想三月不在横坐标上显示,如何设置?

这不好办,呵呵

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 16:41:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2009-10-29 16:13:00的发言:

有点无礼! 因为其他区域有三月份数据啊 ?

回到顶部
lihe60
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 8:12:00 [只看该作者]

假如某个月如三月的数据为零,想让三月不在横坐标上显示,原来三月的位置填充四月,依次类推,如何设置?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47452 积分:251108 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/2 8:33:00 [只看该作者]

既然是编码加进去的数据,你跳过3月不就行了吗?

回到顶部