Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL取另外一个表相同字段的内容

共有4232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aduydgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
[求助]SQL取另外一个表相同字段的内容  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:11:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmd.C
cmd.CommandText = "

SELECT DISTINCT mingcheng From {jixn} Where chanpinid = 另外一个表相同字段的内容"
dt = cmd.ExecuteReader()
cmb = e.Form.Controls("ComboBox4")
cmb.ComboList = dt.GetComboListString("mingcheng")

高手这个怎么完善一下,谢谢

取另外一张表和当前表某个字段相同的数据,谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:15:00 [只看该作者]

不是很明白你的意思?

如果想找出和当前行一样的

"SELECT DISTINCT mingcheng From {jixn} Where chanpinid ="  tables("XX').current("chanpinid")

回到顶部
aduydgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:17:00 [只看该作者]

全部是用SQL从后台查找的,不是加载进来的表

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:21:00 [只看该作者]

我也不明白,楼主表述问题有点模糊

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:21:00 [只看该作者]

"SELECT DISTINCT mingcheng From {jixn} Where chanpinid in (select DISTINCT chanpinid from {表名})

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:22:00 [只看该作者]

看看这个有没有帮助:

、多表查询

一般用户可以忽略以下内容,因为Foxtable提供了SQLJoinTableBuilder,可以轻松解决这种多表查询问题。

有的时候,你可能希望查询表的列来自于多个表,可以通过JOIN语句来实现这样的功能。JOIN语句可以让你从已经定义了相互关系的工作表中检索记录,而不用管记录和工作表之间的关系是一对一、一对多还是多对多。

语法:

SELECT 字段列表 FROM {表1} INNER JOIN {表2} ON {表1}.列名 = {表2}.列名

ON关键词指定两个表通过哪一列进行连接,指定的字段必须具备相同的数据类型和长度。

如果某个字段在不止一个表中出现,必须在Select语句中明确表的名称,格式为: {表名}.列名

示例:

SELECT {订单明细}.*, 产品名称 FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID

上述语句生成的查询表,包括订单明细的所有列,以及该订单明细对应的产品名称(来源于产品表)

回到顶部
aduydgd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:48:00 [只看该作者]

Dim jx As String = e.Form.Controls("ComboBox4").value
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT mingcheng From {jixn} chanpinid = '" & jx & "'"

这里不能这样用吗?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:50:00 [只看该作者]

可以. 你自己试试不就知道了.

回到顶部
aduydgd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:53:00 [只看该作者]

提示错误
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:55:00 [只看该作者]

你少了个WHERE

cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT mingcheng From {jixn} where chanpinid = '" & jx & "'"

回到顶部