Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于条形码的问题,新手求指导!

共有4171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
身份不明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于条形码的问题,新手求指导!  发帖心情 Post By:2014/3/8 15:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
每个订单都带条形码,如果扫描条形码,第一次扫描能将订单的开始时间录入,订单完成后再次扫描,可以将完成时间录入到对应的单元格内。

该如何设置操作啊!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 15:41:00 [只看该作者]

设计个窗口,在窗口某textbox接收扫描结果,设置textbox的keydown事件:

if e.Keycode= keys.Enter  then

Dim s String = e.Sender.Text

dim dr As Datarow = datatables("表名").Find("订单编号 = '"& s & "'")

if dr isnot nothing then

dr("完成时间") = date.now

Else

dr = datatables("表名").AddNew()

dr("开始时间") = Date.now

End if

e.sender.Value = Nothing

e.Cancel = True

end if

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 15:50:00 [只看该作者]

判断第几次扫描,容易操作失误:因为各种原因,一瞬间就可能扫描了好几次。

可以在窗口中加一个复选框,不勾是第一次,勾上是第二次;也可以加一对单选框:第一次、第二次。

第一次就在生产时间填入日期,第二次就在完成时间填入日期。

第一次扫描,还要判断是否已经有该订单,有,就提示,没有就正常填入日期。

第二次扫描,也要判断是否已经有该订单,有,就正常填入日期,没有就提示。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/3/8 15:53:00 [只看该作者]

你这个需要回车  老大 像超市的那种 怎么做?

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:18:00 [只看该作者]

没用过条码扫描,猜一下:

不用回车,一扫而就

TextChanged

Dim s As String = e.Sender.Text
If  s.Length = 9 Then  '猜测条码的长度,应该是固定的
    Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find("条码编号 = '"& s & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        dr("结束时间") = Date.Now
    Else
        dr = DataTables("表A").AddNew()
        dr("条码编号") = s
        dr("开始时间") = Date.Now
    End If
    e.sender.Text = ""

End If

回到顶部
身份不明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:19:00 [只看该作者]

条形码需要设置信息吗,老师!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:19:00 [只看该作者]

呵呵,扫描枪一般会自动跟一个回车,表示扫描结束。

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2014-3-8 16:19:00的发言:

超市里,有时扫描枪坏了,需人工录入,我那代码就能省事了。

回到顶部
身份不明
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:28:00 [只看该作者]

直接用控件里的条形码就可以了吗,是不是需要设置通过订单编号自动生成条形码呢?要不然100个订单都有各自的编号,如何一扫描就能准确的扫到匹配的那一行订单呢!

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:29:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2014-3-8 16:19:00的发言:

哦 原来如此

回到顶部
总数 16 1 2 下一页