Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 通过列属性设置的数据字典,可将数据显示为描述性的文本。而通过代码设置的列数据字典,显示还是代码。下拉的时候才是描述性文本。

共有3664人关注过本帖树形打印复制链接

主题:通过列属性设置的数据字典,可将数据显示为描述性的文本。而通过代码设置的列数据字典,显示还是代码。下拉的时候才是描述性文本。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ysq128
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
通过列属性设置的数据字典,可将数据显示为描述性的文本。而通过代码设置的列数据字典,显示还是代码。下拉的时候才是描述性文本。  发帖心情 Post By:2014/2/26 15:09:00 [只看该作者]

通过列属性设置的数据字典,可将数据显示为描述性的文本。而通过代码设置的列数据字典,显示还是代码。下拉的时候才是描述性文本。

我现在需要通过代码设置的数据字典,在表中对应的那个代码能变为描述性文本。

Dim dmp As New DataMap
dmp.Add("1","苹果")
dmp.Add("2","香蕉")
dmp.Add("3","波罗")
dmp.Add("4","桔子")
dmp.Add("5","桃子")
Tables("xx_user").Cols("类型").DataMap = dmp

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 15:11:00 [只看该作者]

经过测试没有问题啊,显示的是  苹果 香蕉啊,就和在属性里设置的一模一样啊

回到顶部
ysq128
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 15:18:00 [只看该作者]

我再次测试。发现如果我的列“类型”的字段类型是整数的情况下。代码执行后显示的数字。是字符的情况下倒是执行显示了汉字。
而通过列属性设置的数据字典不影响。都正常显示了汉字。

回到顶部
ysq128
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 22:40:00 [只看该作者]

如果我的列“类型”的字段类型是整数的情况下。代码执行后显示的数字。

无解吗?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 23:00:00 [只看该作者]

你加入去的类型要匹配

Dim dmp As New DataMap
dmp.Add(1,"苹果")
dmp.Add(2,"香蕉")
dmp.Add(3,"波罗")
dmp.Add(4,"桔子")
dmp.Add(5,"桃子")
Tables("表A").Cols("第一列").DataMap = dmp

回到顶部