Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表数据插入的问题

共有2535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxc1980
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表数据插入的问题  发帖心情 Post By:2014/2/25 17:56:00 [只看该作者]

各位大神

小弟我在form窗口上增加了一个Table空间并且与我自己设计的表相关联,之后增加一个“新增”的按钮,通过Tables("表名").addnew(),能够很轻松的新增一行数据。但我的问题是,这行我新增的数据是处于commit之前的,也就是说我不希望录入后就直接进入真正的表,我喜欢在增加一步确定(相当于数据库的commit)这样才能把这一行数据确实的进入到后台表中。

大家有什么好办法吗?

2、如何设计我的表中某个字段不能为空?

小弟初学很多问题。。。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 17:58:00 [只看该作者]

1.ADDNEW后本来就不会保存到数据库, 只要点击保存,或者执行保存相关代码后才会保存到数据库.
2.DataColChangIng事件

if e.datacol.name="列名" then
    if e.datarow.isnull("列名") then
           messagebox.show("不能为空!")
           e.Cancel=true
    end if
end if

回到顶部
liuxc1980
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 19:35:00 [只看该作者]

谢谢版主

回到顶部
liuxc1980
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢版主  发帖心情 Post By:2014/2/25 19:35:00 [只看该作者]

谢谢版主

回到顶部