Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关数据源短暂断线后,相关提示错误

共有15201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
有关数据源短暂断线后,相关提示错误  发帖心情 Post By:2009/10/14 16:47:00 [只看该作者]

有关数据源短暂断线后,(也就是客户端与数据库短暂失去链接之后),在重新链接数据源或数据库后,在客户端项目未重新打开时,SQL Table会出现相关提示错误。希望打开项目后,不管中间过程数据源有无断过,再打开含SQL Table(也就是有使用到数据源的表时)可重新判断数据源是否正常链接状态,(也就是项目使用不受影响)之前好像是可以做到,但新版需要打开时会一段时间才提示错误,反复打开出错后,才能正常打开窗口,各位是否有遇到这种情况。总得来说,也就是系统反映慢。

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/10/14 17:01:00 [只看该作者]

要是老六提供一个能够智能判断是否已经断开并可以自动连接的动作就好了
,当然次数要做限制

有见过有人这样处理,可以较好地对付网络不太好的状况

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 11:15:00 [只看该作者]

老大,是这样,我电脑设置了睡眠状态,一会儿不用电脑时会自动断开服务器的,所以用时,网络通后,打开项目窗口时会出现XX表等错误(出错原因可能是之前与服务器断开的原因),升级之前,不管打开项目后,与服务器断开多少次,只要运用窗口时,与服务器是通的,就可正常运作。希望老大能解决此问题,原因是难免会出现打开项目时会出现与服务器断开的情况(尤其是外部数据源),对客户端应用减少重启项目的次数或异常等待的时间。因为外部数据源对双方网络偶尔断开的现象应是正常的。不知本人讲得是否清楚,请老大给予考虑此问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 11:28:00 [只看该作者]

我没有测试出这个问题呢,有空我再看看

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/15 11:35:00 [只看该作者]

好的。谢谢!这个对开发版尤其重要,因为发布项目给各用户时,有很多地方,很多台电脑使用,网络环境不同,偶尔断开服务器是难免的,对使用者来说,会出现打开窗口异常等待时间,或要重启,到时开发人员维护的事(麻烦事)多个不少,也对使用者使用效率受影响。。。。。,(个人考虑)

回到顶部
菜鸟foxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 12:00:00 [只看该作者]

这个应该重视,许多时候,用户打开客户端跑去做别的事情,如果回来继续使用则出错,那很不合理。

回到顶部